民進黨:NCC專業審查是職責 事實證明中天難落實6年營運計畫

▲▼NCC中天換照記者會說明 場外警力佈署。(圖/記者呂佳賢攝)

▲NCC中天換照記者會說明,場外警力佈署。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陶本和/台北報導

針對國家通訊傳播委員會(NCC)18日就中天新聞台換照案審查,決定不予續照之結果,民進黨稍早表示尊重,強調NCC作為獨立機關,依照相關法規,進行專業審查,為其職責所在,且審查過程中,亦透過聽證會及補件等程序,並透過直播形式,公開透明讓當事者得以充分表達意見,其相關行政審查程序之權益亦獲得保障。
 
民進黨指出,依照NCC的新聞稿,中天新聞台除未確實履行前次換照之附加條款外,也多次製播未經事實查證、與事實不符的新聞,以及新聞內容違反兒少身心健康等規定,違規紀錄嚴重。上述客觀事實足證該台媒體自主、新聞自律等基本專業倫理,更難以落實未來6年營運計畫,因此NCC依衛廣法第19條規定,駁回其申請,不予換照。

民進黨重申,民進黨一貫捍衛新聞與言論自由,NCC身為法定獨立機關,依法6年一次須進行換照審查,為民眾把關,呼籲朝野尊重獨立機關NCC委員專業審查的決定

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面