花蓮社區恐怖鄰居!神秘男女日夜敲牆出門包緊緊 竟是外籍通緝犯

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮吉安民眾日前上網爆料,她所居住的社區裡住了一對神祕男女,不但日夜敲打牆壁,還會用錄影機偷錄鄰居的一舉一動,讓鄰居覺得恐怖又不堪其擾。同時也表示,這對男女平時足不出戶,出門時也都包緊緊戴著口罩不露出面目,鄰居也都不認識。沒想到17日警方偵辦一起刑案,執票搜索神秘男女住處,竟發現其中的50歲外籍男子,竟是涉及竊盜、妨害公務、侵占等罪名的通緝犯。

▲神祕男女駕車逃至警所前遭圍捕。(圖/吉安分局提供,下同)

神祕男女駕車逃至警所前遭圍捕。(圖/吉安分局提供,下同)

▲神祕男女駕車逃至警所前遭圍捕。(圖/吉安分局提供,下同)

50歲外籍男子為涉及竊盜、妨害公務、侵占等罪名的通緝犯。

花蓮吉安警分局在11月初受理偵辦一起恐嚇、毀損、妨害秘密等刑事案件,經過專案小組晝夜埋伏,於11月17日上午8時許持搜索票前往嫌犯住處發動搜索,順利查獲一男一女涉案人,警方調查發現其中年約50歲的外籍男子,竟然還是涉及竊盜、妨害公務、侵占等罪名的通緝犯°

警方表示,在偵辦此案的過程中,專案小組數度前往吉安鄉光華村一間透天民宅監控蒐證,發覺透天厝內住有一男一女,平時深居簡出,行事神秘詭異,兩人外出時皆以帽子、口罩等衣物緊密包覆,一直以來左鄰右舍幾乎無人見過他們的真實面貌,二人不但行跡相當可疑,而且破壞社區安寧的行徑也經常引發民怨。

▲神祕男女駕車逃至警所前遭圍捕。(圖/吉安分局提供,下同)

女子被以藏匿犯人現行犯逮捕,移送花蓮地方檢察署偵辦。

專案小組彙集相關事證,17日上午8時許持搜索票,前往光華村嫌犯所承租的透天厝執行搜索,當時嫌犯見便衣員警駕駛偵防車出現,誤以為是仇家找上了門,二人立即駕駛自小客車逃逸,經過一路追捕,慌亂中的兩人不知是否暈了頭,竟然將車輛直接開到光華派出所前,於是在偵防車與派出所巡邏車前後包夾下,警方順利查獲車內的一男一女°

兩人被帶回後經過警方調查,發現其中年約50歲的外籍男子竟然是涉及竊盜、侵占、妨害公務的通緝犯,應執行有期徒刑一年兩個月,這名艾姓男子自2001年申請依親居留來台,因涉及刑案,在2011年後便未辦理延長居留手續,士林地院及新北地檢等單位在104年對他發布通緝,而年約54歲的莊姓女子被警方以藏匿犯人現行犯逮捕,警方在完成相關詢問後,依法將通緝犯遞解歸案,同時將女子移送花蓮地方檢察署偵辦。

►他奶奶的美麗小秘訣
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面