陸日增8確診 天津再爆「1本土」冷鏈疫情持續

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢,武漢醫護人員。(圖/路透社)

▲大陸本土新冠肺炎疫情仍在零星爆發。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

中國大陸國家衛健委今晨通報,11月17日0—24時,全國新增確診病例8例,其中境外輸入病例7例(上海4例,山西1例,遼寧1例,廣東1例),本土病例1例(在天津)。其中,天津除新增1例本土確診者,也再增加了一例本土新冠肺炎無症狀感染者,顯示先前爆發的冷鏈食品疫情仍在發酵。

衛健委通報,目前大陸境外輸入現有確診病例311例(其中重症病例3例),無現有疑似病例。累計確診病例3723例,累計治愈出院病例3412例,無死亡病例。

本土確診者方面,截至11月17日24時,大陸現有確診病例324例(其中重症病例3例),累計治愈出院病例81411例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例86369例,無現有疑似病例。累計追踪到密切接觸者874466人,尚在醫學觀察的密切接觸者13974人。

無症狀感染者方面,17日全大陸共新增無症狀感染者5例(境外輸入4例),該例本土也在天津。

天津市疾控中心表示,17日新增的天津第140例本土新冠肺炎確診病例,為一40歲男性,居住於天津市濱海新區,為天津海聯冷凍食品有限公司搬運工,系天津市第93例無症狀感染者(本土第3例)的工友及室友。

疾控中心表示,該男10日檢測結果為陰性,17日再次檢測後,結果為陽性,入院體溫36.6℃,胸部CT示右肺中葉及左肺下葉斑片狀磨玻璃影。

另一方面,天津第4例本土新冠肺炎無症狀感染者(總第101例),男,37歲,居住於天津市濱海新區,同樣為天津海聯冷凍食品有限公司搬運工,也是天津市第93例無症狀感染者的工友及室友。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲馬尾妹陪父高雄掃街 路人被電爆...狂吼:親家!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面