台南玉井坑內段「山老鼠」肆虐 6.5噸柚木慘遭盜伐

▲保七總隊查獲李姓男子等人盜伐柚木,訊後送辦            。(圖/民眾提供,以下同)

▲保七總隊查獲李姓男子等人盜伐柚木,訊後送辦 。(圖/民眾提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

保七總隊執行山域治安訪查,發現有山老鼠在台南市玉井區坑內段盜伐國有林木,報請橋頭地檢署檢察官指揮,會同屏東林管處等單位查緝,逮獲李姓男子等4人涉嫌盜伐柚木,查扣大、小型貨車及挖土機等工具,及6.5噸多重的柚木,訊後依違反森林法移送法辦,持續擴大追查。

▲保七總隊查獲李姓男子等人盜伐柚木,訊後送辦            。(圖/民眾提供,以下同)

▲▼起出柚木。

▲保七總隊查獲李姓男子等人盜伐柚木,訊後送辦            。(圖/民眾提供,以下同)

據悉,柚木是製造高檔家具、地板、室內外裝飾的最好材料,特別適合造船甲板及露天建築材料,因此成為山老鼠覬覦目標。

負責國土自然保育山林資源維護的保七總隊第八大隊為防制不法分子潛藏山區,從事盜取山區珍貴產物資源、獵捕保育類野生動物及其他危害山林等情事,在轄區山林定期執行「山域治安訪查工作」專案勤務。尤其是偏遠山區及易發生犯罪、藏匿贓物、匿避罪犯區域,執行全面性清查,以維護山區治安環境。

該大隊日前接獲情資,得知於臺南市玉井區坑內段30林班地有山老鼠集團盜伐國有林木情事,經蒐證屬實,報請橋頭地檢署檢察官指揮偵辦,向法院聲請搜索票,配合第七大隊、刑警大隊、嘉義林管處、屏東林管處等單位,到李姓主嫌住處、銷贓處執行搜索,場查扣柚木6.57公噸及大貨車等物。訊後移送法辦辦。

第八大隊大隊長陳宏賓呼籲,保衛國土山林資源的「滅鼠專案」已經啟動,該大隊將持續加派警力巡視山林查緝不法打擊山老鼠,民眾若有發現破壞山林情資,可向轄下第四至第九大隊或林務局「山老鼠雷達站」LINE 平台或 0800-000-930反應,該總隊將與林務局配合全力查緝, 共同守護珍貴的山林資源。

▲Her今天推出大同電鍋10人份,玫瑰粉色超夢幻原價3490元、特價2699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌弟吃水果!20坨「吃貨」緊盯 坐正包圍媽笑:手一揮食物就掰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面