川普連10天沒行程!還取消度假 知情者爆:他難過到「隱身白宮」

▲▼川普15日打高爾夫球。(圖/路透)

▲川普於15日前往打高爾夫球,而迄今他已經連續10天沒有公開行程。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合報導

美國總統川普自從拜登宣布勝選後,基本上都是由律師在為他所謂的「選舉舞弊」爭論不休,川普本人則鮮少露面。然而CNN於17日報導,在總統連10天沒有公開露面後,日程表中又再度出現「沒有公開行程」的字樣,自美選以來已經是第10次,川普甚至取消了感恩節去佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)度假的慣例行程。

據CNN報導,川普政府少見地未替總統安排行程,長期以來,川普也很少抗拒電視鏡頭,自11月3日以來,川普僅有3次公開露面,包括在白宮簡報室中公開質疑選舉結果,在阿靈頓國家公墓為退伍軍人獻花,以及在白宮玫瑰園針對新冠疫苗與疫情發言,目前已經連10天沒有公開行程,就連非公開行程也大量減少,已有1個多月未安排機密情報的官員簡報,而拜登則於16日找來前官員聽取簡報。

報導指出,往年的感恩節與聖誕節,川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)都會前往度假勝地「海湖莊園」,莊園還因此被稱為「冬季白宮」。然而,卻有政府官員表示,現在這項慣例行程甚至被取消,今年的感恩節總統預計將在白宮裡度過。報導稱,川普沒有回答記者問題,也不邀請媒體到橢圓辦公室,除了待在白宮,就只有到距離白宮40公里的高爾夫球場打球。

▲▼川普15日打高爾夫球。(圖/路透)

▲知情人士爆料,川普因為敗選而心情低落到不想增加任何行程。(圖/路透)

報導提到,據知情人士透露,川普對於增加官方行程幾乎沒有興趣,也幾乎沒有助理向他提類似的建議,因為他情緒低落,對自己的敗選憂心忡忡,渴望完成那些4年來被擱置的事,預計未來的2個月將不會安靜地過去。據悉,川普已做出政策與人事變動,包含解雇國防部長、準備從阿富汗與伊拉克撤軍,上周某會議中還詢問了高級顧問攻擊伊朗核設施的方案。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面