快訊/F-16戰機全面停飛!蔡英文:該負責就負責

記者蘇晏男/台北報導

針對飛官蔣正志17日駕駛一架F-16戰機在起飛後2分鐘失聯,總統蔡英文18日上午9時表示,蔣正志是國軍非常重要人才,她已要求各單位不能放棄所有機會。另外,該負責就負責、該檢討就檢討,她也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈。

▲蔡英文18日上午針對F-16戰機失聯事件發表談話。(圖/記者陶本和攝) 

▲蔡英文18日上午針對F-16戰機失聯事件發表談話。(圖/記者陶本和攝)
蔡英文18日上午緊急召開記者會,回應F-16戰機失聯事件。她指出,空軍第一時間成立因應中心,國防部、空勤總隊、海巡署等各單位徹夜不休,全力搜救,但目前上校仍然尚未尋獲。

「目前所有單位都在搜救中。」蔡英文表示,蔣正志是國軍的好長官、好弟兄,非常重要人才,她已經要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是現在最優先任務。

蔡英文強調,空軍已將F-16戰機全面停飛,進行檢查,她已要求徹查事故原因,該負責就負責、該檢討就檢討;同時也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈,來確保國家安全無虞。

蔡英文表示,再一次拜託國人給國軍最大支持,希望國軍弟兄姊妹,此刻更要挺起胸膛、堅守崗位,「各位是我們守護國土、守護國家最英勇的戰士」,全體國人會是國軍最大後盾,我們會一起加油努力。

其他人也看了這些新聞...

F16戰機花蓮外海失聯 蔡英文指示全力搜救
F16戰機再傳意外 國軍近5年來7戰機墜毀、2戰車翻車
蔣正志飛行總時數2230小時 空軍司令熊厚基急奔花蓮

更多相關新聞...

空軍司令緊急趕往花蓮 副司令范大維坐鎮應變中心
快訊/F16夜航訓練雷達光點消失 黑鷹直升機搜救中
身分曝光!「上校蔣正志」F16戰機起飛2分鐘消失 家中獨留妻母

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面