不做了!日本VTuber把「台灣當國家」挨轟 母公司擬撤大陸市場

▲日本VTuber「赤井心」引起爭議的節目內容。(圖/翻攝自YouTube/HoloGo)

▲日本VTuber「赤井心」引起爭議的節目內容。(圖/翻攝自YouTube/HoloGo)

記者蔡儀潔/綜合報導

日本虛擬偶像事務所Hololive的2位VTuber(Virtual YouTuber,虛擬直播主),早前在直播節目中將台灣列為國家,引發大陸網友抗議,母公司Cover股份公司因此被暫停直播。Cover日前發布官方公告,正式宣布旗下「hololive 中國」(hololive CN)多名 VTuber主播的畢業訊息,暗示退出大陸市場。

Cover日前發布官方公告,宣布夜霧(Yogiri)、希薇婭(Civia)、朵莉絲(Doris)、阿媂婭(Artia)、羅莎琳(Rosalyn)等5名成員皆已公開畢業時間。

除了希薇婭在18日日畢業外,其他4名成員皆在下月19日至27日陸續畢業結束活動。Cover16日再公告一期生「黑桃影」將在21日畢業,暗示退出大陸市場的經營動態。

▲日本VTuber「赤井心」引起爭議的節目內容。(圖/翻攝自嗶哩嗶哩)

▲hololive在嗶哩嗶哩擁有29.4萬粉絲。(圖/翻攝自嗶哩嗶哩)

實際上,hololive CN自去年9月成立,在大陸影片平台嗶哩嗶哩(bilibili)平台打開虛擬主播市場。不過VTuber赤井心9月底在直播節目中,公開自己各國粉絲的佔比,由於是以「國家區域」來公布,提到台灣佔7%時還大方秀出中華民國國旗,遭到眾多大陸網友撻伐。

隔日,桐生可可也開直播列出粉絲佔比,將台灣列為「上位之國」(人數排名前位的國家),同樣引起大陸網友不滿台灣被視為國家,在桐生可可的頻道及推特等社群留言攻擊。在不斷抗議之下,兩人在中國直播平台「嗶哩嗶哩Bilibili」的直播間都遭到關閉,YouTube影片也都被下架處理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面