馬斯克睡醒身價狂漲120億美元!「特斯拉納入標普」 躍升第三富豪

▲▼特斯拉執行長伊隆·馬斯克Elon Musk。(圖/路透)

▲馬斯克身價與特斯拉股價一同衝高。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

標普道瓊指數有限公司(S&P Dow Jones Indices)即將讓特斯拉納入標普500指數,特斯拉將成為數十年來加入的最大企業,創辦人馬斯克身價因此水漲船高,一夕就暴漲逾120億美元,躍升成為全球第三大富豪。

標普道瓊指數有限公司表示,將和投資者協商應一次性全部拿入特斯拉,或是分兩次執行,而隨著12月21日特斯拉納入標普的日期接近,將披露哪些成分股會被剔除。據了解,被剔除的通常會是指數中最小的公司,這些公司會轉入標普中型股400指數。

分析指出,特斯拉將會是標普500指數納入有史以來規模最大的公司,排名第二則是臉書(FB-US)。

特斯拉將被納入標普500指數的消息在美東時間周一(16日)傳出後,盤後交易立刻飆漲9%,周二(17日)開盤繼續暴漲,至盤中股價已上漲逾12%,馬斯克的身價瘋狂飆升120億美元,再次超越臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面