周五起「兩波變天降5度」北部轉濕涼 今秋老虎先發威!34℃熱3天

▲▼夏天,穿著清涼,美女,靚妹。(圖/記者黃克翔攝)

▲今台北高溫上看30度。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

記者陳俊宏/台北報導

秋老虎來了!氣象專家吳德榮指出,今天(18日)起至周五秋老虎發威,周五晚變天、周六涼;下周一、下周二另一波較強東北風南下,北台灣轉濕涼。

中央氣象局觀測,今晨全台最低溫出現在苗栗縣西湖的17.4度。氣象局預報員王品翔接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,今各地晴到多雲,僅東半部有零星短暫雨,中南部日夜溫差大;全台高溫約28至30度,台北上看30度,中南部可到32度以上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王品翔說,周四天氣和今差不多,周五到下周二東北風影響,北部高溫下降約4、5度,來到24、25度,中南部則約降2度;至於低溫部分,台北約20度,中南部約21、22度。氣象局預報,屆時東半部地區及大台北山區有局部短暫雨。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

王品翔提醒,今至周五夜晚、清晨金門、馬祖及中南部地區易有低雲或霧影響能見度;另外,東半部(含綠島、蘭嶼)、基隆北海岸、馬祖及恆春半島沿海有長浪發生的機率。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄提到,今至周五白天秋老虎發威,各地晴朗穩定、近午紫外線強,各地高溫可達32至34度;白天微熱早晚涼、日夜溫差很大。

吳德榮說,周五晚至周六有一小股東北風南下,北海岸、北部山區及東北部轉有局部雨,大台北及東半部的降雨機率提高,冷空氣並不強,周六白天北台灣仍因雲多降雨而轉涼;桃園以南受影響很小,中南部仍是晴朗穩定,白天氣溫偏高,日夜溫差大的天氣。

吳德榮提到,周日東北風減弱呈現空檔,各地好轉為晴時多雲的天氣,高溫又回升至30度以上;下周一、下周二另一波較強東北風南下,桃園以北及東半部再轉有雨,冷空氣南下,北台灣氣溫下降、轉濕涼,新竹以南影響很小,氣溫略降,中南部仍是晴朗穩定的天氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面