人幣兌美元中間價6.5762 創30個月新高

▲▼人民幣,美金,中美貿易戰。(圖/CFP)

▲人民幣近5個月兌美元匯率走強。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

據中國外匯交易中心17日公布數據顯示,人民幣兌美元中間價報6.5762,較前日上調286個基點。這是人民幣匯率連續第二日,大升超過200個基點,並成功漲回「6.5」區間,創下2018年6月27日以來新高。

在此之前,人民幣兌美元中間價於16日,上調237個基點,來到6.6048,當日在岸人民幣兌美元匯率收報6.5770,較上一交易日上漲374點;目前,在岸、離岸人民幣兌美元即期匯率均在6.5區間震盪,美元指數則在92的低點徘徊。

《中新社》引述中國首席經濟學家論壇理事長連平分析,人民幣可能還有進一步的升值空間。他說,未來一段時間,人民幣國際化和中國金融市場的進一步開放,將有助於推動人民幣升值。

▲▼交通銀行首席經濟學家連平。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸經濟學家連平。(圖/記者陳政錄攝)

連平認為,中央推進人民幣國際化,將推動全球對人民幣的需求進一步上升,在全球支付結算等交易活動中,人民幣的使用規模將越來越大,越來越多的交易者、投資者會持有人民幣,對中國的金融市場進行投資。

在人民幣連續5個月升值的背景下,據官方數據顯示,境外機構已連續23個月增持中國債券。截至10月底,境外機構持有中國債券規模2.68兆元人民幣,較上月增加866億元人民幣,增幅3.34%。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面