牛肉驗出新冠病毒!中國點名3國進口品 紐西蘭總理親上前線

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登否認中國當局的說法。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社威靈頓16日綜合外電報導

針對中國當局表示從紐西蘭進口的冷凍牛肉產品中檢測到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)病毒,紐西蘭總理阿爾登今天表示,她有信心該國出口的肉類產品沒有這種病毒。

山東省濟南市衛生健康委員會14日在官網通報,濟南市疾控中心13日在進口牛肉、牛肚及其包裝中檢測出2019冠狀病毒核酸陽性,這些產品來自巴西、玻利維亞及紐西蘭。

阿爾登(Jacinda Ardern)在記者會上指出,紐西蘭接獲通知,來自阿根廷的牛肉產品包裝測出病毒陽性反應,一些紐西蘭產品放在與測試結果呈陽性產品的同一冷藏庫中。

阿爾登說:「我們未被告知紐西蘭產品本身2019冠狀病毒疾病檢測呈陽性。這對紐西蘭極為重要。我們堅信,鑑於我國基本上已沒有冠狀病毒疾病,我們的出口產品不會存有冠狀病毒的跡象。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面