地方 地方焦點

台灣血庫近來常缺血 黃偉哲捐250cc鮮血呼籲大家踴躍捐血

▲台南市長黃偉哲前往台南捐血中心挽袖捐血,並呼籲全國各社會團體、民眾踴躍捐血。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲前往台南捐血中心挽袖捐血,並呼籲全國各社會團體、民眾踴躍捐血。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

近來國內經常傳出血荒,造成一些急需輸血的病患苦等,台南市長黃偉哲知悉後,16日特別前往台南市中西區永福路一段的捐血中心捐了250cc的鮮血,並呼籲全國各社會團體、民眾踴躍捐血。

台南市長黃偉哲表示,他沒記錯的話,2018年普悠瑪車禍的時候,全台碰到缺血,一大堆國人都拼命去捐血,導致捐血中心呼籲血夠了血夠了!可見國人是非常具有愛心的,他相信這個時候應該是缺血的時候,他覺得很奇怪,因為以前慣常缺血都是寒暑假,學生回家所以比較少去捐血,今年缺血荒好像來得比較早。

黃偉哲一方面呼籲大家多注重交通安全、減少車禍發生,就少一些外科手術的施作,就少一些血的需用量,另外一方面也希望市民朋友們和全國各社會團體,大家一起挽起袖子捐出熱血,他覺得是非常具有意義的公益活動,畢竟捐血一袋救人一命,講一堆好話、燒一堆紙錢,捐錢當然是很好,但要有福報的話,他覺得捐血也是很重要的。

燙衣不再棘手
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見草原超興奮GET彈跳技能 遠看像袋鼠穿梭引網笑:跳跳柴

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面