丟扇子不稀奇!嘉義新娘霸氣「丟冷氣機」...喜嫁大林電器少東

記者翁伊森/嘉義報導

華人傳統婚禮中,結婚當天女方會準備2把扇子,讓新娘上禮車後離開娘家時,將其中1把扇子拋丟於地並由女方的男丁來撿拾,也意味將新娘不好脾氣及習慣都拋除,而另一把則是稱「放心扇」,新娘帶著它進入夫家展開嶄新人生。嘉義知名姓攝影師洪姓攝影師日前則拍下新娘「拋冷氣」,他表示,傳統習俗新娘將手中扇子丟下,這個動作即台語「放性地」之意,今天是丟冷氣機,逗趣畫面引來網友熱議。

▲新娘出嫁丟冷氣機。(圖/取得攝影師洪年宏授權)

▲嘉義新娘出嫁丟冷氣取代扇子(圖/取得攝影師洪年宏授權)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲嘉義新娘出嫁丟冷氣取代扇子。(圖/記者翁伊森翻攝)

只見影片中禮車緩緩前進,但在車上的新娘早將事先準備好的冷氣往外推移,冷氣取代扇子象徵意味十足,據了解,原來是新娘是要嫁給嘉義大林地區知名電器行的少東,經洪年宏貼出眾人的合照證實此事,一同分喜新人喜悅。

▲嘉義新娘出嫁丟冷氣取代扇子。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義新娘出嫁大林地區知名電器行。(圖/攝影師洪年宏授權提供)

不少網友看見該畫面,有人表示「我覺得他要丟一組中央空調」、「這樣聲勢才會龐大到大家都會怕…」、「 好霸氣的新娘子哦」、「以後看有沒有丟冷凍櫃ㄉ」、「室外機要順便丟才不會只有丟一半啊」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面