地方 地方焦點

北漂男機車拋錨找不到加油站 暖警自掏腰包買油解圍

▲北漂男機車無油拋錨求助警方。(圖/大園警分局提供)

▲北漂男機車無油拋錨求助警方。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

高雄市26歲熊姓男子10月北上搬到桃園市觀音區工作,15日晚間下班回宿舍途中,機車因沒油拋錨無法發動,因人生地不熟不知道哪裡有加油站,只好牽著車到派出所尋求協助,員警得知後自掏腰包到加油站幫忙買油解圍,獲熊男深深感謝。

▲熊男對員警自掏腰包買油解圍深表感謝。(圖/大園警分局提供)

▲熊男對員警自掏腰包買油解圍深表感謝。(圖/大園警分局提供)

大園警分局草漯派出所所長汪冠宇表示,熊男昨晚牽著機車走進派出所,警員吳浩誠、張馨尹見他氣喘吁吁、走路搖晃,隨即上前關心。熊男說,他在觀音大潭電廠工作,下班後欲騎車返回成功路一段上的宿舍,但騎到半路機車卻因為沒油拋錨,而他才剛從高雄搬來,對觀音地區還不熟悉,手機也剛好沒電,無法查詢附近哪裡有加油站,只好向派出所尋求協助。

員警得知後幫忙查詢附近的加油站,但最近的加油站距離將近1公里,若牽車過去還需要一段時間,於是二話不說拿寶特瓶至加油站幫忙買油回來將機車發動。熊男正欲打算歸還油錢,但員警表示助人為快樂之本予以婉拒,熊男對於員警熱心協助深表感謝。

►年底換鍋剛剛好讓家裡瞬間變網美風

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丁小芹入監放鳥! 檢察官駁回請假聲請...依法通緝

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面