影/沈發惠稱學養不高要看「政院圖卡」 他決定發起「識字新生活」運動

記者徐政璿/台北報導

行政院發言人室幕僚日前被媒體拍到在立法院製作「網軍圖卡」,隨後在親綠網紅、粉專廣傳。民進黨立委沈發惠16日竟脫口「立法委員學養不高」,看到一堆文字就覺得煩,因此長期都希望行政院做圖或懶人包說明。對此,身為汐止人的國民黨文傳會副主委鄭照新諷刺,這讓汐止人相當沒面子,因此他要發起「我汐止人我識字」新生活運動。

立法院內政委員會16日邀請行政院秘書長、行政院發言人、銓敘部次長、行政院人事行政總處、法務部及法務部廉政署就「行政院運用國家資源製作文宣攻擊在野黨,嚴重違反行政中立」專案報告並備質詢。

沈發惠質詢時表示,長期以來行政院跟執政黨團都有保持聯繫管道,執政黨委員如果要求說明政策,政院就會回應給他們,「但是大家知道立法委員的學養並不高,拿一堆文字、一大疊來讀讀讀,我們就覺得煩,我們就說那你做個圖,還是做個懶人包來,長期就是這樣子,讓大家習慣了。」

對此,鄭照新表示,出身在汐止的喉舌,在國會殿堂很驕傲的說我們立委就是「學養不高」,護航到這個程度,「我一個汐止人,實在有點覺得沒面子啊」。因此,他說,「我們來推動 『我汐止人我識字』新生活運動好了」,最後還用標籤寫下「#我汐止人我識字」。

民眾黨立委高虹安則說,第一次看到為護航行政院,如此謙虛地公開承認自己學養不高,真是太可歌可泣了。但,法案也是文字、質詢 是文字、預算也是文字、報告更是滿滿的文字,「如果看到一堆文字就覺得煩,好像不太適合立法委員的工作耶?立法院有沒有職涯中心?

高虹安表示,還有,原來我們在野黨委員都沒有拿到政院做圖或懶人包說明,是行政院明察秋毫,判斷我們的學養比較高,所以圖文只優先提供民進黨團參考利用?「雖然還是有行政不中立之嫌,但好像讓人心裡莫名地覺得有點釋懷了呢⋯⋯(並沒有)」。

▼民進黨立委沈發惠質詢李孟諺時,坦言立委學養不高,看一堆文字就覺得煩。(圖/翻攝自國會頻道)

▲▼民進黨立委沈發惠質詢李孟諺時,坦言立委學養不高,看一堆文字就覺得煩。(圖/翻攝自國會頻道)

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/B2買下羅PD《尹食堂》版權「預算破億」 找來班底「超罕見」:懂中文的人都認識!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面