態度轉變?港媒:美中「半官方交流」恢復中 民主黨欲改善關係

▲▼拜登11月10日在德拉威爾的威爾明頓發表演說。(圖/路透)

▲拜登11月10日在德拉威爾的威爾明頓發表演說。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

美國大選仍未落幕,美中關係走向備受矚目。香港《南華早報》指出,美國多家媒體宣布民主黨候選人拜登勝出大選後,幾個月來美中兩國中斷的半官方交流正在恢復。

據報導,近幾個月來因兩國關係惡化,主要由前官員、智庫學者和商界領袖的半官方交流出現了中斷,不過目前正逐步恢復。

北京航空航太大學教授王湘穗上月在閉門討論會上透露,「過去一段時間美方人士無法與我們交流,而如今這情況改變了,恢復聯繫的則主要是美國民主黨這邊的相關人士。」

王湘穗還表示,最近與拜登接近的人士正與中國智庫聯繫,商談如何重新恢復這兩個世界最大經濟體之間的關係。

報導也指出,一名中國政府顧問透露,他曾與拜登陣營的康貝爾(Kurt Campbell)和蘇利文(Jake Sullivan)會面,而前民主黨的官員近年來也多次訪問北京,表達想改善兩國的關係。

►►7種顏色,可依心情、服裝搭配

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面