調查局送驗6.5kg安毒「搞丟了」…1年後才上報!高層究責不寬貸

▲▼調查局航業處基隆站。(圖/翻攝Google Maps)

▲調查局航業處基隆站。(圖/翻攝Google Maps)

文/中央社

(中央社記者劉世怡台北15日電)調查局航業處基隆站去年11月間遺失送驗安非他命毒品6.5公斤,經過近1年日前才報告局裡,局長呂文忠指示成立專案小組調查,上周約談。調查局今天表示,將究責人員絕不寬貸。

調查局官員今天表示,為追查毒品下落,督察處上周五大規模約談時任航基站副主任林聖智、航基站毒品案詹姓承辦人、負責運送毒品的鄭姓調查官等人。

調查局官員表示,待調查釐清事實後,將依調查結果追究相關人員刑事及行政責任,絕不寬貸。

據了解,調查局不排除將本案移送懲戒法院追究行政責任,另依刑法湮滅刑事證據罪或侵占罪移送相關地檢署偵辦。

全案緣於航基站偵獲一起安毒案件後,去年11月間由鄭姓調查官運送6.5公斤安非他命毒品至調查局鑑識科學處進行鑑定,但運送途中毒品卻「遺失」了,且事情經過近1年,航基站日前才向調查局本部報告,全案因此曝光。

調查局官員透露,因疫情影響,毒品走私困難,價格飆漲,安非他命6.5公斤以大盤價計算,價值超過新台幣500萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈「頭埋奴才胯下」角度超害羞 滿臉陶醉狂進食!網笑:真香R~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面