海釣小章魚突翻船!南韓高齡船員「1死3失蹤」...海空軍徹夜搜救

▲▼南韓黃海(西海)小延坪島海域發生漁船翻覆事故,目前為1死3失蹤。(圖/仁川海洋警察署)

▲南韓黃海(西海)小延坪島海域發生漁船翻覆事故,目前為1死3失蹤。(圖/仁川海洋警察署)

記者羅翊宬/編譯

南韓一艘小型漁船昨(14)晚發生翻船意外,疑似在捕魚的過程中因為失去平衡而翻覆,至目前為止共1人死亡、包括船長在內的3人失蹤,海警、海軍、空軍出動船艦與直升機在延坪島海域展開搜索作業,直到今(15)日早晨搜救工作仍持續當中。

根據《韓聯社》報導,仁川海洋警察署表示,該艘漁船僅12公噸重,9日從全羅北道群山市出海捕撈小章魚,不過14日拖網卻未能正常拉起,於是向鄰近其他船隻求救,然而在對峰用繩索拖拉時,該漁船疑似失去重心,晚間6時7分在仁川市甕津郡小延坪島西南方43公里的海面上翻覆。

落海的58歲船員旋即被臨船救起,晚間8時51分,另名57歲船員雖也被海警發現後緊急送醫,不過在搶救3個小時後宣告死亡;而63歲船長與另2名船員仍處於失蹤狀態。船員皆為年齡落在50至60多歲區間的男性。

此次搜救作業,海警與海軍出動17艘船艦與5架航空器,另外5架消防直升機、2艘漁業指導船、23艘漁船也投入搜索救援工作。

獲救的58歲船員向海警表示,「在捕魚作業時,漁船突然就翻覆了!」

儘管國務總理丁世鈞(정세균)指示救難工作,緊急調派軍方前往支援,而海警與軍方發射300多發照明彈,卻仍未找到失蹤者。

►稱信神得永生!南韓神棍「保釋出獄」憔悴模樣曝 前信徒:很諷刺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面