地方 地方焦點

台中土木技師公會頒耐震標章 籲社宅、公共工程納入

▲台中土木技師公會頒耐震標章,籲社宅、公共工程納入。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中土木技師公會頒耐震標章,籲社宅、公共工程納入,並推動標章認證。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華/台中報導

全國包括台北市、新北市、桃園市等,皆將公共工程、社會住宅納入耐震設計標章認證,但台中市尚未納入。台中市土木技師公會14日舉辦活動,強調最近會拜訪台中市都發局等單位,全力爭取包括社會住宅等公共工程皆納入推動耐震設計標章認證。

鄧勝軒指出,台灣位處於環太平洋地震帶上,近年來大小震頻繁,有鑑於此,讓民眾對於居家安全意識大幅提高,「建物耐震度」成為公會近年來一直要推動的重大指標。

鄧勝軒認為,取得耐震設計標章是目前趨勢,擁有第三方公正單位檢查之下,建築物的設計及施工品質更有保障,不僅建築物達到耐震設計及施工品質所需標準,更符合耐震規範及保證消費者的權益,提升營造工程品質。

台中市土木技師公會14日頒發首座耐震設計標章給「十大首席」建案。鄧勝軒期盼,藉此促使建商及民眾將「耐震度」作為未來購屋的重要考量之一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面