15年老友婚宴「包0元禮金」 神扯1招換喜餅!網看傻:臉皮夠厚

 ▲▼典華,婚宴,儀式堂,婚紗,喜宴會館。(圖/記者姜國輝攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者姜國輝攝)

網搜小組/周亭瑋報導

婚宴禮金除了考量口袋荷包,也很看交情深淺,一名女網友日前邀請15年老友參加婚禮,結果對方完全沒包禮金,甚至還拿未能出席的朋友包的紅包,換取一盒喜餅,厚臉皮行徑讓眾人看傻眼,紛紛勸絕交。

女網友在爆廢1公社提到,「這位是認識15年的老朋友,我邀請她來參加我的婚禮,但連一毛禮金都沒包,還拿著不能來的朋友的紅包,換取一盒喜餅,最後居然問我說,不會為了沒包禮金而跟我絕交吧?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她表示,自己不是一個會太在意禮金數字的人,「但我無法相信15年的交情卻是這種處理方式,後來還很理直氣壯地說,我是她這輩子第二次參加婚禮的人,所以這樣沒包是應該的嗎?」

▲喜帖,喜宴,結婚,新婚。(示意圖/CFP)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

從對話截圖中可見,對方先是表明,以後不會辦婚禮,後來竟白目透露,是拿了其他人的禮金進去白吃白喝,甚至反過來吐槽,「你媽查很細欸,嚇死我了。」

此舉引來眾多網友撻伐,大家不禁直呼,「這臉皮比水泥牆還厚」、「神經病,還好意思講白吃白喝,這句很惹人怒」、「就當他是替包禮的人來喝喜酒,看清一個人也算收獲」、「你的朋友居然是婚禮蟑螂」、「連這種錢都不會出的朋友,不會再有深交的機會」、「直接封鎖+絕交啊,完全不需要考慮」、「妳應該回她:就算妳不辦婚禮,但總會辦喪禮吧」。

►讓家裡瞬間變網美風

▼對方還大言不慚地說,拿別人的紅包進去白吃白喝。(圖/翻攝自爆廢1公社)

▼對方還大言不慚地說,拿別人的紅包進去白吃白喝。(圖/翻攝自爆廢1公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面