川普:別跟我對賭!這6州根本超樂觀 若重計票「我穩拿270張」

▲▼川普31日賓州造勢。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普受訪時表示,「永遠不要打賭我輸」顯示出對於翻盤仍相當有信心。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/綜合報導

美國7日多家媒體報導拜登當選下一任總統以來,川普一直拒絕承認敗選並於12日接受《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)專訪時表示,「永遠不要賭我輸。」除了顯示出他至今仍持有相當大的信心外,過去一直主張的各州計票缺失、選舉詐欺等問題在談話過程中也再度被川普提起。

根據《華盛頓觀察家報》報導,川普12日受訪指出,自己將贏得270張過半數的選舉人票,同時說明了6個目前仍有機會改變選舉結果的州的情況,「永遠不要賭我輸。」顯示出他相信自己終會翻盤。

川普受訪時稱,自己將會贏下威斯康辛州,亞利桑那州只差8000票,如果能重新計票這8000張的差距很容易就會被翻盤,而喬治亞州剩下約1萬票,且決定要以手工重新計票,因此將會贏得喬治亞州,「北卡羅來納州也會獲勝,除非他們碰巧能獲得大量選票。」

緊接著,川普表示,密西根州、賓州這兩個「大州」,不讓我們的選舉觀察員、監票員在近處觀看與監票,這是一件大事,應該把那些監票員不在場時計入的票數刪除,「我們去了法庭,法官命令監票員回來,但2天後,數百萬的選票已經被計算完了,我們少了5萬票。」

然而,報導卻認為,這是川普個人的「樂觀假設」。目前川普在威斯康辛州落後拜登2萬多票,在亞利桑那州落後1.1萬票,喬治亞州雖尚未宣布重新計票結果,但也與拜登有1.4萬票差距,在密西根州、賓州各少了拜登14.8萬票與5.4萬票,至於北卡羅來納州則是川普唯一有優勢的地區,目前領先拜登7.3萬多票。

►川普急速衰老!要下台了好擔心...招牌金髮消失「秒變滿頭白髮」
►擋交接還不夠!華郵:川普不甘下台 下令繼續編2022年財政預算
►川普訴訟陷苦戰 24hrs內連遭駁回2起!負責律師「我寧願辭職」

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面