雙北最好吃牛肉麵? 網狂推「這2家」:湯頭超有層次

實習記者劉雪兒/綜合報導

行政院發言人丁怡銘近日掀起冠軍牛肉麵用萊牛風波,店家拿出檢驗合格證明清白,逼得院長蘇貞昌和丁怡銘先後登門向道歉。一名網友忍不住好奇詢問,被誣指的店家跟一般的牛肉麵有何不同?還有「雙北最好吃的牛肉麵是哪家?」引發網友討論,其中這「2家」是被最多人點名好吃的牛肉麵店。

▲牛肉麵。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲最近政治界掀起牛肉麵之亂。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在PTT上發文表示,「酷愛」吃牛肉麵的他,假日時會跟女朋友去西門町的牛肉麵街吃麵,雖然有一家叫做建宏的牛肉麵很有名,但自己比較常吃隔壁的老劉,因為那裡的肉非常實在,湯也很好喝,很有飽足感,而平日則習慣光顧玖伍牛肉麵。

他進一步表示,聽聞近日有一家牛肉麵,獲得台北牛肉麵節的冠軍,店家卻被指控使用萊牛,於是詢問網友們「想問那家牛肉麵好吃嗎?跟一般牛肉麵有啥不同?是雙北最好吃的牛肉麵嗎?」

▲牛肉麵。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

貼文一出,隨即得到網友們的熱議,其中「劉山東牛肉麵」和「老地方」被點名最多次,「三重中興橋下的老地方牛肉麵」、「我以前很喜歡先吃劉山東再走去吃老牌,麵由軟至勁 、味由輕至重 ,兩間店有天成的層次感」、「新北中興橋旁老地方牛肉麵,沒有之一」、「劉山東 / 城中市場牛肉拉麵大王」。

也有許多網友大方分享口袋名單,「台北市濟南路的濟南牛肉麵」、「唯一支持天母四方居」、「南門市場合歡刀削麵賣的番茄牛肉麵就很不錯了,而且價錢低於一百五,肉很大塊」、「新莊復興路丁骨牛肉麵」、「信義國中旁邊的建忠牛肉麵」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面