網銀大盜交保!暴衝父:我兒每天在家啦 母喊「他什麼都沒做」

記者劉昌松/台北報導

檢調單位查獲戴姓與王姓男子,涉嫌利用釣魚簡訊,將駭客程式植入民眾手機,取得銀行帳密,藉此盜轉帳戶款項或盜刷信用卡,有14位同1家銀行的客戶受害,被偷走上百萬元,台北地檢署14日凌晨諭令2人依妨害電腦使用及詐欺罪嫌,各以10萬元、3萬元交保,王男的父親離開北檢時,暴走喊冤:「我兒子每天在家裡面啦!」

▲▼ 網銀駭客戴宏宇涉用釣魚簡訊殖入駭客程式取得民眾手機內網銀、信用卡資料盜轉盜刷上百萬元。(圖/記者游宗樺攝)

▲檢調懷疑戴姓男子利用釣魚簡訊將駭客程式植入民眾手機,竊取網銀、信用卡資料。(圖/記者游宗樺攝)

年約40歲的戴男在獲准10萬元交保後,自己拿出信用卡刷卡完成手續後,面對媒體詢問如何取得駭客程式,鎮定回答:「我沒有做」,而20多歲的王男則是由父母湊出3萬元幫忙辦保,王父離開北檢時,作勢衝撞採訪記者,怒吼:「我兒子每天在家裡面啦!」王母也說:「他什麼都沒做。」王男從頭到尾不發一語。

檢調獲報,7、8月間有多位民眾收到莫名簡訊「您在本店訂購的貨品已派發,請查收」,簡訊內還附上以「duckdns.org」結尾的網址,民眾如果好奇點擊,手機馬上被偷偷植入惡意程式「chrome.apk」,將民眾存在手機內的網路銀行帳號密碼、信用卡資訊,全部上傳到雲端。

▲▼ 網銀駭客王泓仁涉用釣魚簡訊殖入駭客程式取得民眾手機內網銀、信用卡資料盜轉盜刷上百萬元。(圖/記者劉昌松攝)

▲王姓男子由父母代籌3萬元保釋金後離開北檢。(圖/記者劉昌松攝)

檢調單位根據網銀登入系統溯源,發現遭盜的帳號,都是從位於日本的私人虛擬網域(VPN)登入,再追查出這個VPN只是戴男使用的IP跳板,用來登入網銀,操作非約定轉帳,有14人共被轉走94萬元,其中4人的信用卡還被盜刷10多萬元,被用來購買遊戲點數,存進戴男以及王姓男子帳號中。

台北地檢署檢察官林錦鴻13日指揮調查局資安工作站、新北市調處幹員,兵分4路搜索戴男和王男處所,並以違反《刑法》妨害電腦使用及詐欺罪嫌被告身分,約談2人到案後,14日凌晨諭令戴男和王男交保候傳。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

馬尾妻「幫朱雪璋偷渡」勉強籌2萬交保 北檢前崩潰痛哭:對不起

差點就運來台灣…調查局助泰國破「最大毒品案」 市價28億!

男大生騎山路打滑!遭法拉利爆頭亡 科技老總逆轉遭起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面