台灣大富豪都住哪? 「非信義、大安區」...網曝答案驚呆

▲▼101,信義區,台北,都市,商圈,台灣,地標,商業區。(圖/記者周宸亘攝)

▲台灣有錢人都住哪呢?一名外國網友在知名論壇好奇發問。圖為台北信義區。(圖/記者周宸亘攝)

記者曾羿翔/綜合報導

台灣好野人都住在哪裡呢?一名外國網友近日就在知名論壇裡好奇發問,台灣有像電影《瘋狂亞洲富豪》裡那樣的豪宅嗎?隨後引起許多網友熱議,有人就列出台北10大豪宅區,多數落在「大安區、信義區」,但也有人點出「中山區,特別是大直,才會是有錢人居住,信義區還太新」。

原PO在Netflix看了電影《瘋狂亞洲富豪》,提到美籍華裔教授去見男友家人,意外發現對方是新加坡有錢人的故事才讓他想在《reddit》提問。針對有人提到「大安區」,原PO認為,居住在大安區的英文老師很多,其實都不是很富有,「我認為真正有錢人應該有能力買一棟房,而不是只買豪華公寓」。另外也有網友認為,真正的有錢人不會炫耀自己的財富,像是富豪巴菲特(Warren Buffet)仍住在他40年前買房子裡。

有人也回答,應該都住在台北市或新竹市,有錢人通常會住在有警衛的高層公寓,如果向南部走,有些有錢人可能會擁有一整棟房子而不是公寓,因為南部的房價一般來說會便宜點,電影裡的劇情是另一種情況。不過也有網友反駁,「新竹住的很多都是高收入的工程師,真正的有錢人老闆並不會住這」、「有錢人不在台灣居住,會選擇住在國外」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

更有網友提到「陽明山有很多豪宅」、「有錢人只住在台北,不是桃園也不會是新竹,有些有錢人反而會選擇住在台中或是高雄。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面