富藝斯與保利香港「秋季拍賣」北中預展!奈良美智《溫室女孩》搶先亮相 吸藏家目光

生活中心/綜合報導

2020年「20世紀及當代藝術」秋季拍賣由富藝斯拍賣行與保利拍賣攜手合作,於香港聯合呈獻。兩大拍賣行將透過該項空前的合作,各展所長,加強並拓展彼此的全球業務,並為各地藏家與藝術愛好者提供一場別具一格的藝術盛宴。此次拍賣重點作品將於台北、台中預展亮相;包含國際知名藝術家畫作、雕塑,以及新晉藝術家的作品等,精彩可期。

此次夜拍亮點之一,將於晚拍呈現的奈良美智《溫室女孩》,為奈良美智創作生涯中極具代表性的作品,曾在許多著名的美術館及機構展出,並被選為最具權威之《奈良美智全作品集1984-2010》的封面。畫裡的女孩帶著調皮睥睨的眼神,展現邪惡與天真共存,而穿著藍色娃娃連衣裙的女孩肖像在奈良美智 90 年代的創作中極為罕見。奈良美智的作品輕易的打動人心,受到國際藝壇及廣大藝術愛好者的推崇。

▲▼富藝斯香港,當代藝術,奈良美智,草間彌生,秋季拍賣。(圖/富藝斯香港提供)
奈良美智
《溫室女孩》
1995年作
壓克力 畫布

©Yoshitomo Nara

草間彌生之《水果 EPSOB》,作於2011年,以互相交織的線條所形成起伏之無限網技法,編織出令人垂涏欲滴的水果盤,套用不同方向的網點,鮮艷的用色形成一幅充滿動感的作品、當中跳動在畫面空間的櫻桃,像音符一般,展示著如慶典般的愉悅氛圍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼富藝斯香港,當代藝術,奈良美智,草間彌生,秋季拍賣。(圖/富藝斯香港提供)

草間彌生
《水果 EPSOB》
2011年作
壓克力 油彩 畫布

© YAYOI KUSAMA

今年以旋風式襲捲各大拍賣、頻頻打破紀錄的傳奇藝術家王俊傑,其作品奇貨可居,本次秋拍將帶來其重要作品《夕陽之河》。英年早逝的王俊傑,作品用色充滿熱情卻帶憂鬱,炙烈的顏色、大膽卻又有條不紊的線條,在他的筆下,幻化出充滿超自然感的森林景緻,散發著一種冥思般的靜謐。

▲▼富藝斯香港,當代藝術,奈良美智,草間彌生,秋季拍賣。(圖/富藝斯香港提供)
王俊傑
《夕陽之河》
2018年作
油畫 畫布

Matthew Wong’s River at Dusk
Copyright © 2018 Monita K.Y. Cheng

喬治・馬修是法國「抒情抽象」(Abstraction Lyrique)運動的開創者,以書法式的手感和力道,創作了極具爆發力、色彩強勁動感的作品。馬修也是行動繪畫的推手及實踐者,我們可以在其作品中感受到他作畫過程中的速度與奔放的意識。《隱晦的自白》展現了馬修的藝術特色,如夜空的煙火般華麗綻放。

▲▼富藝斯香港,當代藝術,奈良美智,草間彌生,秋季拍賣。(圖/富藝斯香港提供)

喬治・馬修
《隱晦的自白》
1989-90年作
醇酸 畫布

ⓒ Georges Mathieu / ADAGP, Paris - SACK, Seoul, 2020

藤田嗣治將東西方的繪畫精髓結合,將日本傳統畫的表現型式帶入到油畫中,自成一格。其獨特的「乳白色肌膚」調色,加上浮世繪之筆法的輪廓線,將《琪琪肖像》中的女角面容肌膚處理的潔白中帶著高貴和神秘感,整體作品呈現優雅的東方氣息。琪琪以其慵懶攝人的目光直視觀者,畫面散發未曾言說的故事張力。

▲▼富藝斯香港,當代藝術,奈良美智,草間彌生,秋季拍賣。(圖/富藝斯香港提供)
藤田嗣治
《琪琪肖像》
1925年作
油彩 畫布

© Foujita Foundation / ADAGP, Paris – SACK, Seoul, 2020

富藝斯與保利香港2020年秋季拍賣
展出項目:二十世紀及當代藝術和設計

台中預展
11/19 (四) 11am-6pm
豐藝館
台中市西區五權西路1段110號B1

台北預展
11/21 (六) - 11/22(日) 11am-6pm
BELLAVITA 寶麗廣塲B1《藝文空間》
台北市信義區松仁路28號

採預約實名制參觀查詢
富藝斯:(02)2758-5505
保利:(02)2581-3855
phillips.com
polyauction.com.hk

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面