偷車賊竟變「電動車企業創始人」 外號「竊格瓦拉」曾喊最愛坐牢

記者蔡紹堅/綜合報導

廣西男子周立齊曾因多次偷竊電動車入獄,並以「這輩子不可能打工」「進看守所像回家」等名言爆紅,在網路上有「竊格瓦拉」的外號。令人驚訝的是,陸媒近日發現,總是偷竊電動車的周立齊4月低調出獄後,竟於近日成為一間電動車企業的聯合創辦人,還出席了一場簽約儀式。

周立齊現年36歲,小學畢業後就未升學,平常喜歡賭錢,竊盜的收入幾乎都花在KTV及遊戲廳,從2007年起因竊盜、搶劫等罪先後進入監獄4次。

▼周立齊被銬上手銬,仍與記者「談笑風生」,自稱愛進看守所。(圖/翻攝微博)

▲▼偷車賊竟變「電動車企業創始人」 外號「竊格瓦拉」曾喊最愛坐牢。(圖/翻攝微博)

周立齊2012年接受電視台採訪時,突然說出「這輩子不可能打工」「就要靠偷東西生活」「進看守所像回家」「看守所裡各個是人才,說話又好聽」「超喜歡待在裡面」等話,影片在網路上被瘋狂轉載,許多網友對他「瀟灑」的生活方式欽佩不已,將他視為「傳奇偷車賊」,並以革命英雄「切格瓦拉」的名字為基礎,替他取了「竊格瓦拉」的外號。

周立齊上一次入獄是2016年,因偷竊電動車被抓判刑4年,在今年的4月18日服刑完畢出獄,當時許多陸媒都到監獄外堵人,還有直播公司想與周立齊簽約,但周立齊卻非常低調,只表示對過去的行為感到後悔,還沒規劃未來的路,打算先返家探望父母。

事隔半年,有陸媒記者驚訝發現,過去總是偷竊電動車的周立齊,竟然成為了「廣西飛驢電動車科技公司」的聯合創始人,還在近日出席了一場簽約儀式,網路上甚至可以找到該場儀式的照片,周立齊也確實拿著一本「簽約本」。

▼周立齊11月出席了一場簽約儀式,成為電動車公司的聯合創始人。(圖/翻攝微博)

▲▼偷車賊竟變「電動車企業創始人」 外號「竊格瓦拉」曾喊最愛坐牢。(圖/翻攝微博)

該起消息也引起大量網友討論,許多人都感到難以置信,「原來竊格瓦拉一直偷電動車,就是為了打造電動車?」「難怪會說看守所都是人才,他入獄4次出來就當企業創始人了!」「改過自新很好,但也太快了吧?突然就開公司了!」

不過,也有陸媒指出可疑之處,因為查詢「廣西飛驢電動車科技公司」的註冊資料可看到,該公司最大的股東為林業茂,持股比例為99.9%,另一名股東為覃飛,持股比例0.1%,周立齊的名字完全沒出現在上面。

此外,還有網友指出,「廣西飛驢電動車科技公司」於今年1月註冊,當時周立齊人還在監獄,4年的刑期還沒服完,要跟人創立一間公司不太現實,可能是該間公司為了炒作、製造話題,才故意找周立齊合作,實際上根本沒把周立齊當創始人看待。

▼周立齊今年4月出獄,表示對過去的行為感到後悔。(圖/翻攝微博)

▲▼偷車賊竟變「電動車企業創始人」 外號「竊格瓦拉」曾喊最愛坐牢。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面