史上最安全選舉! 美選務官聯合聲明:沒有任何舞弊證據

▲▼美國總統大選,計票。(圖/達志影像/美聯社)

▲聯邦與各州高階選務官員表示沒有任何舞弊情事。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

美國聯邦與各州高階選務官員今天說,「沒有證據」顯示總統大選出現得票減少、竄改或投票系統舞弊情事。

法新社報導,川普與共和黨人聲稱出現選舉舞弊與得票減少,導致他在上週大選敗給民主黨候選人拜登;對此,負責全美選舉安全事務的官員加以駁斥。

他們在聲明中說:「11月3日大選是美國史上最安全的選舉。沒有證據顯示有任何投票系統刪除、減少或者竄改選票,以及任何舞弊的情況。」

他們說:「我們知道現在有很多毫無根據的說法,外界也趁機對選舉程序散布不實訊息,但我們可以向你們保證,我們對我們選舉的安全與公正性有十足信心,你們也應該這麼認為。」

這份聲明是由「選舉基礎設施政府協調委員會」(Election Infrastructure Government Coordinating Council)發出,這個委員會是由公家單位與民間機構組成的大型組織,隸屬於首要的聯邦選舉安全機構「網路安全和基礎設施安全局」(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)。

這份聲明的簽署者有全國州選舉主管協會(National Association of State Election Directors)、全國州務卿協會(National Association of Secretaries of State)與美國選舉協助委員會(US Election Assistance Commission)。

數小時前,川普在推特轉推一個毫無根據的說法,聲稱投票設備製造商「刪除」他在全美獲得的270萬張票,並在賓州等州將投給他的數以十萬計選票轉給拜登。

Dominion投票系統公司與賓州州務院都斷然否認川普的指控。

►憂川普卸任前失控大暴走 前CIA局長急籲彭斯「把他趕下台」!
►「賓州有65萬非法選票!」川普律師再開砲:沒有共和黨人在場監票
►川普有意卸任前「特赦自己」鋪後路 幕僚:他迷戀這個權力

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽 Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽哭了:熱搜成為壓力! 「我不喜歡迴避問題」退圈聲明音檔瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面