美連9天破10萬確診!加州、德州百萬人染疫 12月死亡數恐逾28萬

▲美國,紐約市,新冠肺炎,檢測,篩檢,鼻咽拭子。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國連續9天單日確診數破10萬的紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國新冠肺炎疫情未歇,更創下連續9天單日確診數破10萬的紀錄,其中德州與加州總確診數都超過100萬例,全國累計確診數超過千萬,死亡數達24萬餘人;美國疾管中心更預估全美死亡人數在12月5日可能達到28萬。

根據約翰霍普金斯大學數據統計,美國從4日開始連續9天單日確診數都超過10萬,11日更高達14萬例,創下疫情爆發以來的紀錄。目前全美染疫病例達1054萬6023例,死亡人數多達24萬2066人,但美國疾管中心(CDC)認為,情況還會繼續惡化。

目前美國新冠肺炎死亡數占了全球死亡數的18.8%,CDC表示,最新的預測模型顯示,全美死亡數在12月5日恐達到26至28萬人,若是各州繼續放寬限制措施、鬆綁禁令,那麼到了明年3月1日死亡數將可能達到近59萬人。

另外,德州和加州的確診數皆超過百萬人,各州的住院人數也不斷增加;根據「新冠肺炎追蹤計劃」(Covid Tracking Project)數據顯示,14日全美共有6萬7096人住院治療,這已經是連續第三天單日超過6萬人入院,疫情若再惡化,醫療體系恐不堪重負。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)則宣布,紐約都會區自美東時間13日晚間10時開始,餐廳、酒吧、健身房等場所每晚10時至次日清晨5時不得營業;每晚10時以後,餐廳可繼續提供外賣或外送服務,但不得賣酒。民宅室內與戶外聚會人數則不得超過10人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無尊認愛阿喜!首揭密戀時間點 告白「她是我見過最好的女人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面