幫更生人自立有功!元大金控投入監獄職訓10年 獲法務部肯定

2020年11月13日 11:09

▲元大金控榮獲2020亞洲最佳雇主獎。(圖/記者陳依旻攝)

▲元大金控長期投入更生業務獲法務部肯定。(圖/元大金控提供)

記者陳依旻/台北報導 

更生人求職不易,社會偏見的排擠與恐懼是原因之一,沒有職能又求助無門,選擇回頭路的案例層出不窮。為此,元大金控投入監獄職訓教育,因長期關懷更生人業務,日前獲法務部頒發「協助推展更生保護事業有功團體」。

元大金控指出,過去10餘年,陸續與法務部矯正署、財團法人臺灣更生保護會合作開辦「砂畫藝術研習班」、「銅雕藝術技能班」等,希望更生人在上課的過程中,藉由藝術潛移默化陶冶性格,也期盼他們能透過技藝訓練,出監後能自立更生,順利回歸社會。

「給更生人一把鐵鎚,敲打創作自己人生下個階段的路!」除了協助更生人培養回歸社會的工作職能,元大金控表示,元大集團更長期扮演公益平台的角色,引進各方資源,共同推廣更生保護工作, 例如2018年贊助「中日更生手作展」,邀請日本熊本保護司會,跨海帶來日本更生人的金雕、皮雕作品,與台灣的銅雕作品共同在101大樓的大廳展出,共同展現更生教化的結果,給予更生人信心鼓勵。

分享給朋友:

讀者迴響