男大生騎山路打滑!遭法拉利爆頭亡 科技老總逆轉遭起訴

▲▼法拉利超跑遭機車撞上,地上滿是機車騎士的血跡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲汐止山區3年前發生法拉利超跑撞上對向打滑機車,造成騎士慘死事故。(資料照/記者陳豐德翻攝)

記者劉昌松/台北報導

匯聚科技總經理郭永福3年前駕駛法拉利超跑,在新北市五指山區道路,不慎撞上對向過彎打滑翻滾的蔡姓騎士,還在念大學的蔡男頭部外傷、顱內出血送醫不治,蔡的父親控告郭涉嫌不確定殺人罪,檢察官一度認為郭閃避不及,處分不起訴,經高檢署再議發回,士林地檢署根據鑑定發現郭超速,改依過失致死罪起訴郭男。

▲▼法拉利超跑遭機車撞上,地上滿是機車騎士的血跡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲法拉利車頭嚴重毀損。(資料照/記者陳豐德翻攝)

2017年12月20日下午2點多,郭男開著白色法拉利,循汐止汐萬路3段上山,在一處彎道,遇到蔡姓男大生騎車下山蔡男因失控打滑,滑到對向車道,被郭的超跑迎面撞上,蔡的頭部重撞地面,顱內出血嚴重,經送醫不治死亡。

士林地檢署首度調查時,勘驗行車紀錄器,認定郭永福沒有違規跨越雙黃線,肇事主因是蔡男打滑闖入對向車道,郭來不急閃避撞上,認為郭罪嫌不足,處分不起訴,蔡男的父親仍堅持郭涉嫌不確定故意殺人,提出再議。

▲▼法拉利超跑遭機車撞上,地上滿是機車騎士的血跡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲被撞的機車全毀。(資料照/記者陳豐德翻攝)

案經高檢署發回續查,士檢檢察官根據2份行車事故鑑定報告,發現郭的法拉利和蔡的機車在碰撞前,都已經超過當地40公里速限,其中郭的車速達每小時62.35公里,確實有過失導致無法即時煞停,但認為2人素不相識,沒有恩怨,且郭肇事後留在原地向警方自首,最後依過失致死罪嫌起訴,並請求法院減輕其刑。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

台大法律系學生宿舍輕生 相驗結果出爐...遺書「最後心願」曝

整型大鵰慘變「釋迦」 他收1.6萬和解再整...接近「波羅蜜」!

「老婆閉關」報案失蹤人口 老公傳訊「帶扎西去放生」挨告

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!鄧福如生了「嗨,兒子」 曝寶寶正面照…Howhow:母子均安

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面