會再見的!國泰地勤「排KA隊形」鞠躬道別 前空姐不捨曝港龍味道

▲國泰航空地勤人員鞠躬向旅客道別。(圖/翻攝自Facebook/空姐報報Emily Post)

▲國泰航空地勤人員鞠躬向旅客道別。(圖/翻攝自Facebook/空姐報報Emily Post)

 記者李宜秦/台北報導

國泰航空日前宣布進行企業重組,大幅裁員近6000人,另有2,613位機師及7,346位機艙服務員接受永久減薪留下。臉書粉絲團「空姐報報Emily Post」今日貼出一段影片,全部的地勤人員排出KA隊形,向旅客鞠躬並揮手道別,影片寫下「國泰港龍再見,我們會再見的」,引來許多長年搭乘國泰航班的旅客鼻酸不捨。

空姐報報Emily Post今日發文表示,「看到國泰港龍的朋友PO的影片好感傷,全部的地勤人員排出KA的隊形跟大家揮手道別,真的好捨不得」。Emily原是國泰航空空服員,企業重組後並未接受新合約,選擇離開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她表示,「這10年來都是KA載我高雄香港來回,對我來說,看到它就有回家的感覺,回香港上班前,總是拉著行李箱衝到櫃檯劃位,飛完長班後,雖然身心疲憊眼皮超重,但仍然很賣力的拉著行李箱再度衝到櫃台劃位,因為準備要回家放假了,每次上飛機都是吃飽了,我很少吃KA飛機餐,但我一定會跟組員說『只要給我鳳梨酥就好』,變成我記憶中最熟悉的港龍味道,它會永遠以最美的樣子留在我心中」。

▲▼香港國泰航空。(圖/路透社)

▲▼國泰航空進行企業重組。(圖/路透社)

▲▼香港國泰航空。(圖/路透社)

許多網友看完影片也相當鼻酸,留言「曾經我是KA的常客,謝謝你們」、「十幾年來,每次香港回高雄,都是坐港龍,好不捨得啊!」、「謝謝港龍航空班機組員的服務」、「都沒還沒搭過港龍呢…真心難過」。

還有人分享搭機經驗,留言「曾搭乘CX從法蘭克福回臺北的班機,因為在歐洲住了一個月,非常想念台式熱湯,細心的空姐看我的飛機餐都沒動,詢問了我,幫我泡了一杯麵。那杯湯麵,暖心和暖胃的滋味,超過十多年了,我依舊記得」。

國泰航空日前表示,集團必須重組才能繼續營運下去,除了10月21日宣佈整個國泰集團會削減約8,500個職位,相當於集團職位總數約24%。透過凍結招聘,加上自然人手流失,實際削減的員工約為5,900 人。

除此之外,國泰航空也要求駐港機師及機艙服務員同意新服務條件。新合約內容要求員工永久減薪,集團內共有2,613位機師及7,346位機艙服務員接受新合約,相當於是98.5%機師及91.6%空服員。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面