最快今年底宣布!川普計畫參選2024總統 第一步開口挺她留任

▲▼2020美國總統大選,川普。美國總統川普4日在白宮發表演說,對自己前期的選情樂觀。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者詹雅婷/編譯

美國總統川普11日支持共和黨全國委員會主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)留任,這可能是川普宣布2024年競選美國總統的第一步。消息指出,川普已告知盟友正在考慮相關計畫,最快會在今年底之前,正式對外宣布。

路透報導,民主黨總統候選人拜登現已獲得超過7700萬張選票,遠超過川普拿到的7200萬張選票,且在選舉人票方面,拜登也以290票的優勢,領先川普的217票。依據一般情況,敗選總統並不會左右共和黨全國委員會選出下一任主席,但川普已透過推特表示,全力支持麥克丹尼爾繼續擔任主席一職。

內部人士透露,川普已告知盟友,計畫在2024年競選總統,且可能年底之前對外宣布。此前,曾任川普白宮幕僚長的駐北愛爾蘭特使穆瓦尼(Mick Mulvaney)也認為,川普此次大選若失利,外界很有可能會在2024或2028年的選舉中再次看到他的身影。

文中提及,共和黨內已有多人考慮參選2024年總統大選,包括現任副總統彭斯。依據美國主流媒體預測,拜登將成為美國第46任總統,但與此同時,川普也在多個搖擺州針對選舉結果發起一系列法律戰,主張本屆選選存在舞弊行為。高層幕僚透露,儘管川普可能接受計票結果,但也絕對不會認輸。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面