疫情期捉更凶!漁船走私大陸大閘蟹1344公斤...海巡穿防護衣查扣

▲台南市將軍漁港安檢所,查獲澎湖籍「昇鴻祥」漁船與大陸籍漁船在臺灣海峽中線交易走私大閘蟹1344kg。(圖/將軍安檢站提供)

▲台南市將軍漁港安檢所,查獲澎湖籍「昇鴻祥」漁船與大陸籍漁船在臺灣海峽中線交易走私大閘蟹1344kg。(圖/將軍安檢站提供)

記者林悅/台南報導

台南市將軍漁港安檢所,11月11日下午1時許,查獲澎湖籍「昇鴻祥」漁船與大陸籍漁船在臺灣海峽中線交易走私大閘蟹1344kg,市長黃偉哲對海巡單位此次查緝表現及機動效率,予以肯定及感謝,除杜絕中國大陸不安全之漁產品從非法管道進入外,更可重要是新冠肺炎期間有效避免疫情傳播。

農業局長謝耀清表示,因新冠肺炎防疫期間管制措施,已依作業流程辦理,現漁船暫置將軍漁港安檢所旁碼頭區,由將軍安檢所代管,並請漁船主自行完成漁船消毒。大閘蟹已交由動植物防檢局處理、該船船員共5人,分別是澎湖籍4人及大陸籍1人,已由海巡單位移送檢調單位調查。

另查該5人皆非台南市籍市民,因與大陸船員接觸時戴口罩且交談未達15分鐘,必須採自主健康管理14天,由疾管署通報澎湖縣政府衛生局進行後續人員管控。農業局將與海巡署將軍安檢所及市府衛生局保持聯絡,隨時掌握處理情形。黃偉哲市長再次呼籲漁民勿貪圖非法利益,鋌而走險走私,在防疫期間易造成防疫漏洞,嚴重影響國人健康。他強調,市府將與海巡署全力嚴查走私,積極努力全面防堵疫情漏洞,以保護國人身體健康。

・熱賣30年,跨越世代通通是粉絲

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面