日本大阪站驚見「頑強蘿蔔」!爆紅30hrs被拔換大蔥 網怒:誰幹的

▲▼大阪車站前爆紅的「頑強蘿蔔」。(圖/翻攝自Twitter/@HAMADA_035)

▲JR大阪站阪神百貨附近一條天橋下出現一顆活生生的蘿蔔。(圖/翻攝自Twitter/@HAMADA_035)

記者張寧倢/綜合報導

日本大阪最近有一根蘿蔔的照片7日在推特上被網友瘋傳,原因是它不是長在農田裡,而是長在JR大阪站附近百貨的天橋邊,突破柏油路面而奮力生存的姿態讓它獲得「頑強蘿蔔」的稱號。但才爆紅不到30個小時,就被人發現已經消失,取而代之的是一把大蔥,再隔日連大蔥也不見了,坑洞則已被填補。

根據BuzzFeed News報導,推特上瘋傳大阪站天橋有一根「頑強蘿蔔」(ど根性大根),突破堅硬的瀝青混凝土,努力生長成直徑約4公分、長度約30公分,且擁有茂密綠葉的健康模樣,於7日上午有多家日媒報導了這根「頑強蘿蔔」奮力生存的姿態,吸引許多民眾慕名前往,只為了與它合照、摸摸它,一邊驚嘆著「真的長出來了!」、「為什麼可以長在這裡」。

網友紛紛留言表示,「因為只看到葉子還以為是雜草」、「大阪新的攝影景點」、「現在這個季節好想吃關東煮…」然而,「頑強蘿蔔」才爆紅不到30個小時,就在8日晚間傳出蘿蔔已經被拔走的消息,記者前往現場,只見蘿蔔已經消失,原本為了生長所造成的坑洞中不知道被誰插了一把大蔥,令許多人感到相當憤怒地說,「誰做了這種事」、「誰幹的」、「太過份了,好不容易打起精神想來看一眼的」。

據報導,BuzzFeed News記者於9日下午4時再度重返「案發地點」,發現不僅蘿蔔沒了、大蔥沒了,甚至連本來的坑洞也被重新填埋起來。還有其他日媒取得監視器畫面,紀錄到8日凌晨2時50分有兩名行跡詭異的民眾,接近「頑強蘿蔔」後用手直接將它拔了出來,並把蘿蔔帶走。據大阪市當局說法,那株蘿蔔屬於雜草,並沒有辦法對此開罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面