地方 地方焦點

審預算發言冗長被要求制止? 台南原住民議員飆罵!

▲台南市議員蔡育輝說,谷暮.哈就情緒失控,對著國民黨議員大罵15分鐘,提清點人數散會動議剛好而已。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員蔡育輝說,谷暮.哈就情緒失控,對著國民黨議員大罵15分鐘,提清點人數散會動議剛好而已。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議會國民黨團指出,11日進行民族事務委員會預算審查,國民黨全力支持原住民預算,但原民出身的議員谷暮.哈就,光是1筆預算發言8次,不針對預算實質審查,發言猶如政見發表個人秀,為讓民政局預算進入審查,王家貞提停止討論動議徵求大會同意,谷暮.哈就氣憤飆罵藍營議員。

國民黨團書記長王家貞指出,不分黨派大家對原民預算是全力支持,也全力支持兩位原民議員審預算,現在進入預算審查,議員職責是監督審查,每位議員都可以針對預算提出不同看法,這就是民主政治,不要每逢有議員提不同看法,就劍拔弩張甚至肢體衝撞,台南市議會既然被評定表現第1名,就該有第1名的風範,今天就是看到谷暮.哈就失控,認為應冷靜才提出散會動議,隔日再審。

蔡育輝表示,原住民去年獎補助費和業務費等預算3555萬元,今年增加到5259萬元,增加48%,在野黨的國民黨議員全力支持,黨籍議員沒有任何人反對,沒有人提出刪或減半毛預算,全力支持原住民爭取他們的權益,從10日下午到11日下午,都儘量不發言讓兩位原民議員暢所欲言,但不同意議員不依議事規則開會實質審查預算,發言全在標榜個人的政績,甚至在議事堂教訓官員。

蔡育輝說,谷暮.哈就1筆原民預算就發言8次,國民黨團為了讓預算審查能順利進入民政局預算,因為全市37區的區長和民政官員來了4天,怎麼審都還審不到民政局預算,提出停止討論動議,不讓全市區公所業務空轉,國民黨團作法何錯之有,不明白谷暮.哈就為何情緒失控,對著國民黨議員大罵15分鐘,提清點人數散會動議,只是剛剛好而已。

・熱賣30年,跨越世代通通是粉絲
 

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面