趁老闆幫小孩準備晚餐 台中男「一毛未付」騎走9萬多重機

▲台中劉姓車行老闆9萬多元的重機被人偷騎走,po網拜託大家協尋。(圖/翻攝我是太平人臉書)

▲台中劉姓車行老闆9萬多元的重機被人偷騎走,po網拜託大家協尋。(圖/翻攝我是太平人臉書)

記者鄧木卿/台中報導

台中市51歲戴姓男子9日在太平區訂購1輛9萬多元的125cc重型機車,車行劉姓老闆基於信任加上證件資料無誤下,先辦理車輛登記手續,不料,戴男竟趁著劉男幫小孩準備晚餐時,跨上重機一溜煙騎走,一毛也沒付,劉男當晚即根據身分證住址找尋,卻是戴的弟弟住處,戴的弟弟表示2人已很久沒有連絡,劉男擔心全賠,得不償失,趕緊報警並po網請大家協尋。

劉男表示,戴男日前到店內訂購1輛價格9萬多元的勁戰6代重機,對方留下身分證,並約妥9日交車,他基於信任客戶,加上戴的證件也在,資料都對應該不是詐騙,因此沒有預收訂金,就先辦理重機登記手續。

9日下午6點多,戴男依約抵達車行,先是在店門口徘徊,劉老闆好意請他到店裡,他佯稱等老婆送錢來,劉不疑有它,回到店內幫小孩準備晚餐,戴以要買飲料為由走到隔壁超商,再回來時,馬上跨上重機加速離去,一毛錢也沒有付。

劉男當時就根據身分證上地址找到大里住處,卻是戴的弟弟的房子,戴的弟弟說,地址雖是登記在這裡,但2人已沒有關係,很久沒有連絡,劉憂心如焚,擔心如果再找不到,就得自付全額,損失就大了。

太平警方受理後表示,已掌握對象也發出傳喚通知書到案說明,由於車子已正式登記,屬戴男所有,因此不算竊盜或搶奪,而是以涉嫌詐欺罪偵辦。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面