外面下暴雨!15歲男躲家中聽音樂 朋友目睹「閃電劈中手機」身亡

記者李振慧/綜合報導

印尼中爪哇省普爾巴靈加縣(Purbalingga)近來發生閃電劈死人事件,15歲少年亨德拉(Hendra Prayoga)下雨天與朋友在家中用手機聽音樂,結果一道閃電竟然打進家中剛好擊中他,送醫急救後仍不幸身亡。

事件8日發生在庫塔薩里區(Kutasari)的Limbangan村,死者的16歲友人巴渝(Bayu Nur Priyanto)表示,事發時由於外面下著大雨,2人便在房內用手機聽音樂解悶,聽到一半時突然有很大的雷聲還有一陣閃光,2人的手機也彈了起來,接著看到亨德拉疑似遭雷擊中整個人癱在地上。

巴渝表示,亨德拉當時哭了起來並且向他求救,他嚇得只能拼命大叫,直到對方父母聽到求救聲後進來房間。警方表示,亨德拉原本被送到附近醫院,但由於情況太過嚴重又被轉到其他醫院,結果在接受檢查時不幸身亡,案件目前仍在調查中,並呼籲民眾下雨天在屋內最好避免使用電子產品,以免引發雷擊。

▼少年在家用手機聽音樂,卻被閃電擊中。(圖/示意圖/達志影像)

▲打雷,閃電。(圖/達志/示意圖)

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不准停!貓咪對梳子愛不釋手 兩面夾擊成三明治網笑:好爽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面