Mac首搭蘋果自研M1晶片 仍有英特爾晶片版可選!

▲▼Mac。(圖/翻攝9to5mac網站)

▲蘋果新一代Mac筆電。(圖/翻攝9to5mac網站)

記者吳佳穎/台北報導

蘋果公司最新發布的13英寸MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini,終於見到搭載蘋果自家M1晶片,不過目前MacBook Pro和Mac mini仍暫有提供Intel處理器版本可選,並大多比M1搭配更高硬碟儲存容量。由於M1晶片相對多出16GB內存容量,因此可能無法像搭載英特爾處理器的Mac一樣,再自行升級記憶體儲存量。

蘋果這次推出的13吋MacBook Air,目前有兩款搭載M1處理器的版本,分別為256GB或512GB SSD的版本,售價為新台避30,900起。13吋MacBook搭載M1晶片的MacBook Pro,則售價39,900元起。

還是想買英特爾處理器的消費者,也不用擔心,Apple另提供的13吋MacBook Pro有兩款為英特爾處理器版本,分別為512GB和1TB SSD規格,售價為新台幣57,900元起,搭載四核i5CPU。

另外,現有MacBook Pro 16吋筆電產品,還是維持搭載英特爾版本處理器,包括6核i7和8核i9。

Mac mini搭載Apple M1晶片,配備8核心CPU與8核心GPU,256GB儲存空間版本,售價新台幣21,900元起;也有英特爾6核i5選項,有512GB的SSD 儲存裝置,售價新台幣32,900元起。

Apple自家 M1晶片的運算與記憶體容量備受市場期待,外媒指出,與Intel 32GB版本相比,M1等於增加16GB。不過蘋果推出英特爾版本的Mac也做了一些強化,例如,與M1版本相比,Intel版本大都提供了更多的存儲空間,其中最高可升級達4TB,M1晶片則無法在Mac中自行升級內存容量。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面