高金素梅諷「拜登突然變好人」:美國換總統也和川普一樣

記者蕭羽耘/台北報導

美國總統大選由民主黨候選人拜登當選,但現任總統川普至今仍未承認敗選,國民黨陣營也連日抨擊民進黨在美選「押錯寶」。對此,無黨籍立委高金素梅11日直言,拜登從被罵到臭頭到如今又變成了「好人」,她認為,「美國就是以它國際的干涉主義,來鞏固世界霸權的,而川普和拜登都是這種人,就算美國換了總統,也換不了霸權。」

高金素梅11日在臉書發表「換了美國總統,換不了美國霸權」一文,她轉述《英國經濟學人雜誌》內容,雜誌刊載2020年美國總統大選「醜陋」,經過了撕裂、對立、醜化和詐騙的選舉操弄之後,終於有了進一步的結果。

她轉述,民主黨的候選人拜登以不到3%的選票差距,贏得美國290張的選舉人票,超過川普所得到的214張,拜登已經宣布當選,但川普仍然拒絕認輸,準備打選舉官司。

高金素梅認為,本來這只是一場美國人的選舉,但這次連一些台灣民眾都對選舉的勝負非常在意,紛紛到美國在台協會的臉書頁上留言,歌頌美國民主的功德。面對台灣這股崇拜美國的政治狂熱,自己心中感到的卻是憂心,美國是世界民主的典範嗎?

她說,美國為了推翻不服從它的民選政權,長年來不惜接二連三地發動政變,美國這樣做,不但可以換掉他們不喜歡的人,還可以控制那個國家的政策,恫嚇其他國家乖乖聽從美國的指導和掠奪。川普和拜登都是這種人,就算美國換了總統,也換不了美國霸權。

影片中,高金素梅直言,原來被主流和社群媒體罵到臭頭的拜登,現在又變成了台灣的老朋友,稱「台美關係穩固不會因為選情而有變化」,從這種反覆無常的投機取巧之中,台灣人民不難看出這些媒體還有政客們的政治品行。

她表示,拜登現在變成了「好人」,真的因為他是個好人嗎?還是因為他擁有了美國總統的權位呢?」2014年時任總統歐巴馬,指定拜登支持的烏克蘭新納粹政治勢力發動政變,作為副總統的拜登卻並未堅持反對過。

高金素梅痛批,「美國就是以它國際的干涉主義,來鞏固世界霸權的,川普和拜登都是這種人,就算美國換了總統,也換不了美國霸權。」

 ▼川普、拜登。(圖/路透、達志影像美聯社)

▲▼川普、拜登。(圖/路透、達志影像美聯社)

其他人也看了這些...

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統:一起貢獻國際社會
拜登勝選! 陳水扁:美中台關係不會有太大改變
蘇貞昌稱「蔡英文致電拜登」 行政院還原真實狀況

更多熱門新聞...

國民黨:期待美國在拜登領導下 與中華民國持續強化夥伴關係
朱立倫祝賀拜登當選:過去訪美曾有過數面之緣 替他開心
孫大千:蔡英文和川普的總統大選 存在5個驚人巧合

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面