雲端最前線/輝瑞疫苗具90%效力!台灣有望第一季就買到?

新聞節目中心/綜合報導

美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發的新冠病毒疫苗,在試驗中證實有90%預防效力,外界相當關心台灣是否買得到?指揮中心表示,台灣的確是有機會買到這支疫苗,至於時間點,最有希望是在2021年的第一季,但還要看疫苗是否真的安全有效。《雲端最前線》11日邀請台北市議員李柏毅、台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏、資深媒體人單厚之以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼美國輝瑞藥廠(Pfizer)於11月9日宣布候選疫苗的人體試驗9成有效。(圖/路透)

▲美國輝瑞藥廠(Pfizer)於11月9日宣布候選疫苗的人體試驗9成有效。(圖/路透)

距離2022年選戰還有2年,台北市長候選人卻已備受討論。藍議員日前詢問台北市長柯文哲,國民黨籍立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊,以及民進黨籍衛福部長陳時中之中,「誰是接班人?」柯評3人親和力都為5分,不過僅評黃珊珊的意志力為5分。而柯文哲未表態是否與藍綠合作,真是為了「羅柯同盟」攜手台北市議員羅智強而埋梗?此外,曾任蔡英文幕僚的前海基會副董事長姚人多近期投書媒體,點評綠營縣市肉燥飯爭霸戰,質疑「民進黨要靠這個選2022?」民進黨是否在全面執政後鬆懈?贏了肉燥飯就能贏天下?

自開票至今始終未承認敗選的川普團隊,於美東時間周二(10日)宣布很快將在密西根州提出法律訴訟,並堅稱他們相信最終結果出來後,總統川普才是獲得選舉勝利的人。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面