賓州郵寄選票遭爆造假! 華郵曝「純屬虛構」卻秒被打臉

▲▼美國郵寄投票。(圖/達志影像/美聯社)

▲賓州郵局員工爆料,當地的郵寄投票有作假嫌疑,但目前事情的真相仍未可知。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

先前有賓州郵局員工爆料,當地郵政局長下令員工將選舉日後才送達的選票,全數蓋上3日的郵戳,以便這些選票可以被列為有效票。《華盛頓郵報》最近援引消息人士報導,該郵局員工坦承,他爆料的內容都是虛假的。不過,在報導出爐的數小時後,當事人立刻出面回應,直指《華郵》的報導不是事實。

據《華盛頓郵報》報導,賓州郵政員工霍普金斯(Richard Hopkins)先前爆料,伊利市(Erie)郵政局長魏森巴赫(Robert Weisenbach Jr.)要他們更改郵戳日期,以便符合郵寄投票的規定。

在極右派組織Project Veritas於5日公佈了他的說辭後,霍普金斯還簽署了書面證詞證實自己爆料為真。消息曝光後,這名爆料者瞬間收穫不少「川粉」的擁戴,稱他為「愛國的吹哨者」。而參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)也將他的指控視為賓州選舉舞弊、違規投票的鐵證。

不過《華郵》援引消息人士報導,爆料的霍普金斯已向美國郵政服務調查人員承認,他爆料的內容都是虛假的,他也在9日下午被告知,在調查結束前先暫時休假。

《華郵》的新聞經刊登後,霍普金斯立刻在Youtube上傳影片回應,自己並未撤回之前的說辭,《華郵》的報導並不真實。該影片被截取上傳至推特後也獲川普總統的轉發,認為該影片揭露了選舉被操控的事實。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠寶奮力挖洞開房門卻累癱! 同伴見狀幫「充電」...成功逃脫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面