快訊/川普團隊密西根開告! 控訴共和黨監票人員遭差別待遇

▲▼2020美國總統大選,川普。美國總統川普4日在白宮發表演說,對自己前期的選情樂觀。(圖/路透)

▲川普團隊繼昨日賓州開告後,今再於密西根州提起訴訟,企圖翻轉關鍵州選舉結果。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

自開票至今始終未承認敗選的川普團隊,於美東時間周二(10日)宣布很快將在密西根州提出法律訴訟,並堅稱他們相信最終結果出來後,總統川普才是獲得選舉勝利的人。

CNN報導,白宮新聞發言人麥肯內妮(Kayleigh McEnany)為原定向記者宣布密西根州提告一事的人選,但在記者會延遲2小時之後,改由競選團隊的發言人莫塔夫(Tim Murtaugh)出面。

「我們請求各位保持耐心」,莫塔夫表示雖然密西根州早前已宣布由民主黨拜登勝出,但仍有待最終確認,「這是一個過程,而我們會逐條逐步地完成。」

團隊總法律顧問摩根(Matt Morgan)指出,團隊將在密西根州提出新的訴訟,控告該州對共和黨與民主黨人的開票監票人員給予差別待遇,違反了法律對雙方的平等保護。

報導指出,團隊尚未正式提告,而且內部釋出的時間表極其混亂。莫塔夫原先指出已經提告,但摩根卻說才剛取得授權要提告,團隊顧問赫爾恩(Thor Hearne)則說會在一兩個小時內提告。

至於拜登目前在密西根領先川普達到10萬多票,顯然沒有些微差距可能引起的計票爭議,莫塔夫回應則堅持,「我們所採取的每一次提告與每一步行動,都讓我們更接近看到總統被重新選出的目標。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面