川普助理匿名爆料!選舉訴訟目標非翻盤 是為「讓川粉更忠誠」

▲▼川普,trump。(圖/路透社)

▲美國現任總統川普被爆料,提起法律訴訟的目標不是為了翻盤,而是要讓支持者對他更忠誠。(圖/路透社)

記者張寧倢/綜合報導

美國總統大選結果出爐後,川普不僅未承認敗選,更揚言要提出法律挑戰以尋求「公正」的選舉。然而,兼任競選助理的高級官員日前向外媒匿名爆料,競選團隊提訴訟並不是要改變美選結果,而要藉此鞏固忠誠支持者對他的支持,為川普留一個退路。

根據美聯社報導,川普總統承諾,將在未來幾天內採取法律行動,並積極遊說捐款人資助這些法庭訴訟。但有身兼競選助理的高級官員表示,川普的助理與盟友私下承認,訴訟最好的結果是能讓那些不相信有選舉詐欺的人改觀,但川普與核心圈忠誠分子的目標是,即使敗選也要讓支持者站在自己這方。

報導指出,川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)在賓州開記者會聲稱,計票遭到竄改,甚至有許多人已經死亡,卻仍然出現投票紀錄,以及選舉觀察員監票時離得太遠導致無法確實監票,同時強調會繼續檢視點票情況,確保結果準確。但幾十年來美國大選從未出現過普遍的舞弊情況,上一次發生如此大的爭議是在1960年大選。

朱利安尼預計,到15日前,競選團隊將提起4、5件訴訟,總共可能達10件。一個保守派法律基金會指控,賓州州務卿將2.1萬名死者列入選民名單,更有人以他們的名義投出選票。負責此案的法官瓊斯(John Jones)表示,對這些指控持疑,除了要求提供證據之外,也質疑基金會為什麼要等到「最後一刻」才提告。

報導提到,連部分川普政府機關也反對大規模選民詐欺與非法投票的指控,儘管他們沒有點明提出這種指控的人就是川普。負責監督美國選舉安全的網路安全與基礎設施安全局(CISA)就曾指出,地方選舉辦公室採取了檢測措施,使得透過偽造選票進行非法投票的難度變得非常高。

►控賓州死人投票!川普律師:威爾史密斯阿公死2年還在投

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面