影/美股暴漲834點!輝瑞疫苗90%有效激勵 道瓊、標普雙破紀錄

記者張靖榕/綜合外電報導

繼拜登與賀錦麗當選美國第46屆正副總統,輝瑞周一(9日)宣布旗下新冠疫苗能達到90%有效後,美股三大指早盤瞬間暴漲,道瓊與標普500指數更雙雙創下新高,道瓊漲幅最大一度到1570點,或5.6%,直到收盤漲幅收斂,但仍漲收逾800點。

▲▼輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

▲輝瑞疫苗最終人體試驗取得正面結果。(資料照/路透)

道瓊工業指數終場上漲834.18點,或2.95%,以29,157.58點作收;那斯達克指數則是跌收,終場下跌171.99點,或1.45%,收在11,723.24點;標普500指數終場上漲41.07點,或1.17%,收在3,550.51點。

跨國製藥大廠輝瑞(Pfizer)宣布,與BioNTech共同研發的新冠肺炎潛在疫苗有效率為90%,為全美帶來為之一振的消息。最終階段人體試驗的初步結果顯示,接種的2劑疫苗中,受試者接種第一劑7天後開始發揮保護效果,第2劑則是接種的第28天達到效果。

那指開盤暴漲1570點,一度來到前所未有的29900點,標普500也上漲1.2%,那斯達克則是上漲3.8%。疫苗開發取得大好消息,使得股市與投資人對未來經濟復甦有所期待,一掃先前混亂不清的局勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面