忘了改口「川普小贏」? 沈富雄:我是全國南波萬!

▲▼沈富雄預言拜登勝選。(圖/翻攝自Facebook/沈富雄)

▲沈富雄預言拜登勝選。(圖/翻攝自Facebook/沈富雄)

記者黃巈禾/台北報導

前立委沈富雄在美國大選前,預言民主黨候選人拜登獲勝,從預測「拜登348:川普190」變成「拜登350:川普188」,但當開票過程峰迴路轉,他4日在政論節目上道歉,還改口「川普小贏」。如今拜登勝選,沈富雄9日直言,「預測大選結果,我是全國南波萬」。

沈富雄在臉書表示,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸自己,如果北卡沒有翻盤,最後結果與他10月19日的預測的比對如圖,自己錯兩州,北卡與佛羅里達,多給拜登44票,成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,「我是全國No.1」。

沈富雄還說,在這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統,「讓我們隨川普時代的終結回到理性、中道與寬容,沒有川普,我們仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。天佑美國!天佑全人類!天佑台灣!」

其他人也看了這些...

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統:一起貢獻國際社會
拜登勝選! 陳水扁:美中台關係不會有太大改變
蘇貞昌稱「蔡英文致電拜登」 行政院還原真實狀況

更多熱門新聞...

國民黨:期待美國在拜登領導下 與中華民國持續強化夥伴關係
朱立倫祝賀拜登當選:過去訪美曾有過數面之緣 替他開心
孫大千:蔡英文和川普的總統大選 存在5個驚人巧合

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面