直升機墜醫院「打翻待移植心臟」 醫護奔跑搶救絆倒…整箱直接噴飛!

▲▼洛杉磯一架醫療直升機運送移植心臟,卻墜機。(圖/翻攝自Youtube)

▲洛杉磯一架醫療直升機運送移植心臟卻墜機。(圖/翻攝自Youtube)

記者陳亭伃/綜合報導

不少人在死後都願意簽「器官捐贈同意書」,就是希望可以造福一些有需要的人,然而器官捐贈並非容易,從取出、運送到移植都需要投注大量的人力與醫療資源。日前美國洛杉磯一架正運送「移植心臟」的直升機,正準備降落時,在時間迫切之際,竟直接在醫院頂樓墜毀,讓所有工作人員嚇壞,甚至不顧安危的要搶救那顆心臟。

根據英國《太陽報》報導,一架醫用直升機當時正準備運送一顆心臟到醫院,等待器官捐贈的病患已經在手術室等待。然而就在直升機準備降落在醫院的頂樓時,因為不明原因竟然直接墜毀,而裝有心臟的醫療箱就在裡面,在地面等待的醫療人員看到一幕,全都嚇壞了。

其中一名「接手」的醫護人員眼看直升機墜毀,立刻奔上前想要找到箱子,一度還緊張到絆倒。爾後這名醫護人員找到箱子之後,不顧一切的送往手術室。院方也表示,「最後已經成功移植心臟」。

警方與救護人員抵達現場後,立刻調查有無其他傷者,以及確切的直升機出事原因。據悉,直升機的駕駛僅受到輕傷,而機上還有兩名乘客則無大礙。在事發當下,正在醫院建築物內的病患表示,「當下整個大樓都在震動」、「很大的巨響,大家都嚇壞」。

The private ambulance chopper was carrying a donated organ, officials say.

KTLA 5 News 發佈於 2020年11月6日 星期五

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面