先用電磁導彈讓台灣「聾啞瞎」 陸軍退將:解放軍攻台只需1天

▲▼央視公布解放軍東海演習影片 3艦齊出「展示反台獨決心」。(圖/翻攝央視)

▲解放軍日前在東海實戰演習,定調「遏止台獨」。(圖/翻攝央視)

記者曾俊豪/綜合報導

針對中共若武力犯台,我方能夠抵禦多久?退役少將、國防大學陸軍學院副院長李玉文指出,中共攻台不會給台灣準備時間,一定會突然發動,透過電磁導彈讓台灣「啞、聾、瞎」,之後搭配陸海空軍登陸以及斬首行動,攻陷台灣只需一天,台灣跟本沒有等美國來救的機會。

受中美對抗及兩岸官方交流中斷等因素影響,其內部鷹派抬頭、「武統」聲浪高漲,解放軍近期更是頻繁派出軍機擾台,越過海峽中線挑釁,讓台海局勢一觸即發。香港《中評社》近期就相關問題採訪李玉文,並於9日刊出相關內容。

李玉文表示,中共攻台不會給台灣準備時間,一定會突然發動,現代戰爭與以前戰爭不一樣,差別就是在電子通信作戰,一開始就會先讓台灣「啞、聾、瞎」。

他舉例,解放軍40年前就有電磁導彈,可以發射上外太空,隨著自由落體下來,距離50到60公里的高空一炸,不會傷人,但所有運作中的電子設備瞬間毀壞,涵蓋範圍內包含路上跑的汽車與每個人的手機。

李玉文提到,美國攻打伊拉克、敘利亞也是如此,第一波先用導彈破壞電子設備,緊接著派出轟炸機轟炸電子通訊,讓對手瞎聾啞後再作攻擊,其他部隊才會緊接著出動,當時還有更新穎的石墨導彈,俗稱電力殺手,更加先進,效果一樣,把使用中的電子設備瞬間摧毀。 

▲▼愛國者防空飛彈系統—美國在台協會人員參與2020年漢光實彈演習。(圖/翻攝AIT)

▲美國在台協會人員參與2020年漢光實彈演習。(圖/翻攝AIT)

至於解放軍如何攻台?李玉文表示,一定先打電子通信、機場、飛機跑道,再鎖定攻擊空軍和防砲,用機海戰術大量無人機攻打導彈基地、空軍戰鬥機基地,進行飽和攻擊,讓飛機無法起飛,「在空中最多8架好了,打完就沒了,台東佳山基地山洞裡面藏飛機,只要派潛艦或航母發射導彈炸山洞口,一架都飛不出來,根本沒有作用。」

他分析,從最初的電子作戰開始,解放軍掌握台灣空域只是幾分鐘的事,導彈飛到台灣最快6分鐘,後面還有源源不斷的攻擊,很快滿天都是中共飛機,而且從二戰開始,只要失去空優的國家,海上與地面部隊都動彈不得。

李玉文強調,中共要打台灣,必然電戰、導彈、空軍、海軍、登陸艦、空降部隊、空中機動部隊、運輸部隊、機降部隊、甚至氣墊船,大型的氣墊船可以帶一個步兵連,兩輛坦克和一百多個武裝兵,氣墊船速度很快,只要台灣海峽風平浪靜,一到兩小時就可到台灣。中共只要決定要打台灣,就是一起發動。

他認為,解放軍要解決台灣問題,必然是直接攻打北部,搭配斬首行動,鎖定領導人加上幾個重要人士,以有號召力的為主,包含軍、警,讓台灣群龍無首。「中國若三天之內解決台灣問題,美國最後來了又怎樣,反而變成侵略中國領土,因為台灣被中國收復了,美國就已經不是干涉內政了,而是變成侵略了。」

李玉文指出,根本不可能有所謂「撐兩週的時間」,「而且美國真的會來嗎?當初為了伊拉克戰爭集結各國軍力就花了半年,中共是伊拉克嗎?實力根本天差地別。」

報導提到,李玉文是1951年在嘉義出生,陸軍官校43期,歷任陸軍裝甲旅旅長、機械化師師長、裝甲兵訓練指揮部副指揮官兼副校長、“國防大學”陸軍學院副院長等職,少將退役。主要專長為戰略,並在2009年出版《台海風雲:一日陷台》,觀察台灣建軍備戰政策及國際情勢的發展。

▲▼美軍CL-604偵察機接近解放軍演習區。(圖/翻攝自「南海戰略態勢感知計劃」(SCSPI))

▲美軍CL-604偵察機日前接近解放軍演習區。(圖/翻攝自「南海戰略態勢感知計劃」(SCSPI))

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面