投資英國房產保證130%買回!台灣搜房+亞太國際吸金17億 5人起訴

▲▼台灣搜房創辦人楊建傑(左)、亞太國際負責人秦啟松。(圖/資料照)

▲台灣搜房楊建傑(左)、亞太國際秦啟松都因吸金遭起訴。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

台灣搜房、亞太國際地產2公司,涉嫌利用英國房產業者提供的當地不動產投資機會,在台大量招攬投資,號稱年獲利8%~12%,並保證5年後,加價30%買回,4年吸金17億元,其中1.6億元進到2公司負責人楊建傑、秦啟松等人口袋,台北地檢署9日依違反《銀行法》起訴楊、秦等5人。

20多名投資人檢舉,台灣搜房和亞太國際,從2014年開始,宣傳可投資英國等海外不動產,可收租賺錢,投資期限到了還加價賣回,但從2018年開始,出現收租不正常的情形,又無法順利脫手,投資人自己調查發現,在英國代管不動產的業者,都是小公司,有得資本額只有英鎊1萬多元(約台幣40萬元),讓投資人覺得受騙。

▲台灣搜房網首頁。(圖/翻攝台灣搜房網)

▲台灣搜房網專營海外不動產投資。(圖/資料照)

檢調追查,這些英國公司都確實存在,會包下整棟公寓,隔間後租售營運,投資人花錢後,也都有拿到地上物等產權,有關不動產投資的詐騙罪嫌不足,只有台灣搜房負責人楊建傑明知道某間英國公司倒閉,為了避免影響後續投資意願,自掏腰包拿海外存款補給投資人,充當房租獲益,另外涉犯詐欺罪。

雖然無法證明海外投資有假,但台灣搜房、亞太國際宣稱保證獲利吸引投資,還跟英國公司簽下高額代銷費用,有的代銷費高達20%,總計台灣搜房在台代銷19案不動產,吸金13億元,代銷所得上億元,亞太國際推出7案,吸金4億元,代銷所得約6千萬元,已經涉嫌違反《銀行法》。

▲▼台灣搜房協理廖士賢。(圖/台灣搜房提供)

▲台灣搜房負責人楊建傑的妻舅廖士賢也遭起訴。(圖/資料照)

北檢除起訴台灣搜房楊建傑、廖秀敏夫妻、廖弟廖士賢,以及亞太國際負責人秦啟松、總監蘇肇嘉外,另外已查扣楊、廖名下在雙北地區不動產,投資人也循民事管道查扣秦的不動產,為日後被害人求償不法所得做準備。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

潑糞「保護傘」逼關門2罪起訴4人 幕後影武者曝:收6萬勘察3次

老闆崩潰「關鍵字被點光」廣告費白花 控偵防器材商惡意攻擊

指柯昱安到市府檢查媒事組手機 北市議員簡舒培挨告誹謗不起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面