海軍證實:美軍抵台今起連續四周操演 傳授突擊舟、快艇滲透作戰

▲▼海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(圖/記者呂佳賢攝)

▲海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(示意圖/記者呂佳賢攝)

記者黃翊婷/綜合報導

海軍司令部對外證實,9日起連續四周美國海軍陸戰隊將在高雄左營軍區,傳授我方海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊,有關突擊舟、快艇滲透的作戰課程,這同時也是台灣與美軍等盟國在新冠肺炎疫情中斷7、8個月後,首次恢復互動運作。

根據《聯合新聞網》報導,海軍司令部表示,這次的互動屬於例行性的台美軍事交流合作訓練,主要希望學習美方機動輔訓小組的經驗,提升海軍陸戰隊的小艇作戰能力,而抵台的美軍輔訓小組教官也已經依照衛福部防疫規定,完成14天檢疫,期望能透過這次合作,陸續恢復美軍在台的各項小部隊操演。

▲美軍。(圖/美聯社)

▲美國海軍陸戰隊今年6月曾表示,未來會將任務重點擺在印度太平洋地區上。(圖/達志影像/美聯社)

此外,由於海軍陸戰隊今年7月3日在高雄左營進行聯合登陸作戰操演,卻在桃子園海灘執行「聯合登陸作戰」預演時,其中一艘特戰突擊橡皮艇疑因海象突變,導致翻覆,造成艦上7官兵當場落海、3人死亡的慘劇,掀起各界討論。

而這次與美國海軍陸戰隊的合作訓練,是自從新冠肺炎疫情爆發後7、8個月,首次恢復交流互動,加上海軍為了強化陸戰隊特勤隊特種作戰與反恐反劫持能量,去年編列8億2224萬1千元預算,籌建18艘特種作戰突擊艇等相關裝備,此次演練不排除與這兩項戰備需求有關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫女模扣比基尼 他:摔角史只有我

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面