颱風家中淹水當泳池! 菲律賓男悠哉追劇享用「漂浮餐」

Netflix & Chill Gino Lontoc

Victor Jose Tadia 发布于 2020年11月1日周日

實習記者劉雪兒/綜合報導

今年第19號強烈颱風「天鵝」(Goni)於2日席捲菲律賓,強勁風勢掀掉民房屋頂並吹倒電纜線,且在受災最嚴重地區造成洪患。不過,卻有一名男網友絲毫不為所動,在淹水的家中當作「私人游泳池」,悠哉的看著Netflix,甚至還體驗「水上漂浮餐」。

根據AsiaOne報導,這名男子將自家淹水的照片PO在臉書,只見他裸著上身,穿著黑色短褲,躺在地板上追劇,並寫下「Netflix和放鬆」。從畫面可以得知,客廳的水位雖然不高,但卻足以讓他享用「水上漂浮餐」,甚至還對著鏡頭擺出POSE,心情似乎完全不受颱風天的干擾。

不過仔細觀察,就可以發現原PO並非無理取鬧,他早就把易觸電的物品移走,或放置在高處,以避免意外的發生,只有一張椅子、桌子、以及高架電風扇出現在客廳。

貼文一出,隨即引起網友們的注意,紛紛大讚男子的樂觀態度,「這就是菲律賓人的天性」、「天然的游泳池」、「即使處在逆境中,菲律賓人就是這麼樂觀」、「簡直Chill爆」、「如果水位高一點,就可以盡情的游泳了」、「私人游泳池嗎?」、「真的是很知足常樂」。

「天鵝」(Goni)重創菲律賓,強勁風勢掀掉民房屋頂並吹倒電纜線,且在受災最嚴重地區造成洪患,數十萬民眾已撤離家園,全國至少有10人不幸喪命。而當地菲律賓民防處(Office of Civil Defense)進一步指出,有將近40萬人撤離家園,其中大部分民眾逃到了避難中心。

▼低窪的貧民窟地區居民已經被疏散,因為這些地區面臨被暴潮淹沒的危險。(圖/達志影像/美聯社)

▲低窪的貧民窟地區居民已經被疏散,因為這些地區面臨被暴潮淹沒的危險。(圖/達志影像/美聯社)▲今年最強颱風「天鵝」還導致土石流災情,呂宋島(Luzon Island)南部就有許多房子慘遭土石流掩埋。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面